nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Французских детей будут развращать прямо в школах

Какие предметы хотят внедрить французские социалисты в школьную программу, к чему это может привести и как с этим бороться?

Введение «образовательной» программы, направленной на искоренение т.н. гендерного неравенства во французском обществе — идея фикс министра образования Венсана Пейона и министра по правам женщин Нажат Валло-Белькасем. По их мнению, с начальной школы детям следует разъяснять недопустимость дискриминации по половому признаку. ...
Соответствующий законопроект не прошел голосования в сенате, но правительство не опускает руки. С 1 октября в ряде французских школ был запущен пробный, экспериментальный курс АВСD de l'égalite — то есть «основы равенства».

Среди доступных документов школьникам, например, предлагается проанализировать, как менялся внешний облик детей, мужчин и женщин и их манера одеваться на протяжении нескольких веков.

Инициатива министров вызвала недовольство многих родителей, которые опасаются, что таким образом их детей фактически заставляют выбирать будущую сексуальную ориентацию.

Оппозиционный Национальный университетский союз, объединяющий специалистов в области образования, создал специальную организацию под названием «Обсерватория». Ее задача — не допустить изменения государственной школьной программы, сказал в интервью «Голосу России» президент союза Оливье Виаль.

— С какой целью и когда была создана «Обсерватория»?

— Она была создана в марте 2013 года, когда член парламента и социалистической партии Франции Жюли Соммаруга, представила министру образования Вансену Пейону проект поправок к закону о школьном образовании, главной целью которого было внедрение в программу начальных классов понятия «равенство полов». И тогда мы решили действовать, чтобы объяснить французам, в чем смысл гендерной теории и что подразумевается под витиеватыми формулировками «борьба против гендерных стереотипов» и «образование, уважающее равенство полов». В итоге нашу петицию подписали более 360 000 человек, и благодаря этому удалось предотвратить принятие этих поправок. Инициатива получила поддержку в первом чтении, но провалилась в сенате.

— Но отклонение законопроекта в сенате не остановило социалистов. На каком этапе сейчас находится их инициатива?


— Поправки не приняты, законной силы эта инициатива не имеет. Несмотря на это правящие политики продолжают продавливать соответствующую программу. В ряде школ была введена экспериментальная программа «ABCD l'e'galite'» (основы равенства). Она рассчитана на детей, начиная с 3-х лет. Политики хотят сформировать поколение, которое будет радикальным образом бороться против гендерных стереотипов, и есть риск, что в итоге мы будем иметь дело с преподаванием «гендерной идентичности».

Кроме того, министр Пейон выступил с инициативой введения в программу начальной школы, то есть для детей 6 лет, основ сексуальности. У нас все это вызывает серьезные опасения, потому что над этим законопроектом специальная группа работает в тесном сотрудничестве с ассоциациями, связанными с движением ЛГБТ. И на первом заседании, которое состоялось в начале октября, были поставлены конкретные задачи — преодолеть двусмысленность в исторической интерпретации мужского и женского.

В таком случае, речь уже идет не просто о «гендерной идентичности», а о более радикальном проекте, который ставит под сомнение различия полов, отрицает природную половую принадлежность как таковую. Это значит, что больше нет деления на мужчин и женщин, и каждый вправе сам выбирать себе пол. И гей-лобби хочет довести эту инициативу до официального закона, чтобы подобные уроки были утверждены в школьной программе. В двух последних докладах, которые сейчас находятся на рассмотрении у министра, говорится о том, чтобы позволить представителям ЛГБТ-движения давать специальные уроки в школах, на которых у детей будет формироваться положительное отношение к вопросам транссексуальности.

На наш взгляд, это нанесет серьезный удар по детской психике. Во Франции существует сильное гей-лобби, и сейчас, когда министр образования выразил намерение к 2015 году обновить многие школьные программы, его представители активизировались, чтобы внедрить свои мнения и установки в школы. Кроме того, программа «ABCD…» сейчас уже доступна в Интернете и они будут продолжать продавливать свои инициативы. Угроза более, чем реальна, поэтому мы призываем родителей быть внимательными и не позволять обучать их детей тому, к чему они совсем не готовы.

— Ситуация находится на стадии проектов, или уже есть конкретные решения?

— Из конкретного, например, ассоциациям ЛГБТ с недавнего времени позволено вести курс в учебных заведениях. Министр образования выдал официальное разрешение трем организациям — среди них «SOS гомофобия». То есть теперь представители этих организаций могут на законных основаниях, с одобрения министра и по просьбе школьного руководства приходить к детям в классы и вести спецсеминары.

Но то, что на языке гей-активистов называется «гендерными стереотипами», психологи определяют как «отметка, ориентир». Детям просто необходимо их иметь, опираться на конкретную систему ценностей. Эти ориентиры задает пол.

Если мы возьмём курс на нейтральность в нашем образовании, уничтожим разницу между мужским и женским, то получим шведскую модель, которая в этой скандинавской стране очень активно продвигается.

Более того, в том или ином виде это уже существует во Франции. Как и в Швеции, в пригороде Парижа открыты так называемые «нейтральные ясли», где нет деления на мальчиков и девочек. После их посещения министр по правам женщин Нажат Валло-Белькасем высказалась в поддержку распространения этой системы во Франции.

К сожалению, мы вынуждены признать, что, несмотря на нашу официальную победу — принятие закона удалось предотвратить — конкретные инициативы постепенно, без лишней медийной шумихи, вводятся в школьные программы. С этим надо бороться сегодня, потому что завтра уже будет слишком поздно.


источник
Tags: европа, образование, христианские ценности
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments