anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

адвокаты трубят тревогу относительно навязываемых подсудимым защитников-дублеров

Оригинал взят у referent в Адвокаты трубят тревогу относительно навязываемых защитников-дублеров
Правовые новости

Федеральная палата адвокатов выявила опасную тенденцию, наметившуюся в судебной практике, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителями, вопреки воле последних судами дополнительно назначаются защитники в качестве дублеров (защитники-дублеры). О данной опасности при осуществлении правосудия сообщила ФПА.

Из сообщений адвокатов усматривается что, ходатайства подсудимых об отказе от назначенных защитников-дублеров суды не удовлетворяют, а за совершаемые в связи с этим протестные действия удаляют подсудимых из процесса, ограничивая тем их право на защиту и справедливое судебное разбирательство. Кроме этого участились случаи удаления из судебных процессов "неудобных" адвокатов, осуществляющих защиту по соглашению с доверителями, а завершать рассмотрение дел в таких случаях позволяет участие в процессе защитников-дублеров.

Защитники-дублеры в связи с отказом подсудимых от их помощи заявляют самоотводы от участия в судебных процессах, однако суды расценивают это как отказ от защиты и принуждают адвокатов к формальному исполнению профессиональных обязанностей. Несогласованные действия участников процесса порождают конфликты между защитниками-дублерами и адвокатами, осуществляющими профессиональные обязанности на основании соглашения с доверителями.

Оригинальная публикация: Адвокаты трубят тревогу относительно навязываемых защитников-дублеров
Источник: Правовой портал Референт
Tags: право, право быть русским, просвещение, суд, судилище
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments