anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

действие и противодействие - рф-ия не выживет ... (2)

первое -нефть - проблема эффективности, - и вывод : рф-ия не выживет ...

http://rus-vopros.livejournal.com/3690427.html


Оригинал взят у mgsupgs в Действие и противодействие.
Газовый терминал

Ну инженерАм я объяснять не стану, а всяческим жертвам ЭГЭ и прочим лирикам поясню.
Есть в физике закон такой, носит он имя сэра Исаака Ньютона и гласит в конечном счете,
что на каждую хитрую задницу найдется свой винт с левой резьбой.



Это я к чему, помните примерно 2004-2005 годы, именно тогда с большой помпой
ВВП был провозглашен "отцом углеводородной бомбы". И вроде все вышло...
Но подлый Ньютон подсуропил, а еще более подлые америкосы изготовили
в кратчайшие сроки винт с левой резьбой, да еще подарили технологию Китайцам...

Далее цитаты из СМИ

1.Основной вопрос перевода энергетического успеха США в «сланцевой» сфере в геополитическую плоскость решил президент Барак Обама. Его открытое заявление о целесообразности экспорта американского СПГ (поначалу в дружественные страны) для противодействия существующим газовым монополистам (Россия и Иран) практически предрешило исход противостояния между производителями «голубого топлива» и потребителями.

2.Итак впервые за последние 40 лет, то есть с момента нефтяного эмбарго ОПЕК в 70-х
Американское Министерство энергетики дало разрешение на строительство четырёх
экспортных терминалов для сжиженного природного газа (СПГ),
а ещё 20 заявок ждут своей очереди на рассмотрение.


3.Государством, которое уже успело пострадать от «сланцевой революции» в США, является Канада, занимающая третье место в мире по экспорту природного газа. Половина его приходилась на Америку, а теперь нужно искать новые рынки сбыта. Поэтому канадцам в 2011 г. пришлось выделить 5 млрд. долларов на строительство СПГ терминала в Британской Колумбии, чтобы экспортировать свой сжиженный газ в Азию (Японию, Южную Корею, Китай и т.д.).

4.Германская электроэнергетическая компания E.On, крупнейший европейский клиент Газпрома, заключила 20-летний контракт на покупку канадского сжиженного природного газа (СПГ). По условиям соглашения, E.On будет ежегодно покупать 5 миллионов тонн СПГ с завода Goldboro в провинции Новая Шотландия, принадлежащего компании Pieridae, сообщает агентство Reuters.

5. Поднебесная намеревается выйти на уровень в 6,5 миллиарда кубометров к 2015 году и довести его до 60-100 миллиардов кубометров к 2020 году.Для этого Китаю нужно бурить скважины. Сейчас их всего несколько десятков, тогда как для достижения установленной к 2015 году цели понадобится по крайней мере 1500. Поэтому Пекин объявил тендеры на разработку его газовых ресурсов.

6.Крупнейший газовый терминал, который сможет обслуживать всю Прибалтику, будет построен к декабрю 2014 года в порту Клайпеды, небольшой терминал мощностью до 1,4 млн кубометров работает в Швеции.В 2011 году началось строительство первого СПГ-терминала в Польше. Планируется, что он вступит в строй в 2014 году. Мощность терминала, который строится в порту Свиноуйсьце, будет до 7,5 млрд кубометров в год.О строительстве газовых терминалов говорят Латвия, Эстония и Финляндия.В Соединенном Королевстве недалеко от Милфорда с 2009 года действует крупнейший в Европе СПГ-терминал «South Hook» мощностью 18 млрд кубометров. Импортируемый через него из Катара газ удовлетворяет 20 % потребностей Соединенного Королевства.В Роттердамском порту построен терминал по импорту газа «Gate», мощность которого планируется увеличить до 22 млрд кубометров сжиженного природного газа в год. Другие сегодня работающие газовые терминалы находятся в южной части Европы – Франции, Кипре, Греции. В Испании терминалы СПГ работают в Барселоне, Картахене, Уэльве и Бильбао.

7.Российские энергоносители столкнулись с новым конкурентом. Если цены на газ в мире будут падать, то российскому газу тоже придется подешеветь. И российская нефть, возможно, будет стоить не столько, сколько ожидалось. Так что последствия сланцевой революции для России будут в основном отрицательными.

Ну и наконец Гвозди в крышку:

Китай - на днях заявил о важных 5 технологических прорывах в ходе ускоренного освоения его добычи. Китайские успехи относятся, в первую очередь, к разработке оборудования для бурения скважин, освоению химикатов для добычи газа и разработки бурового раствора.

Вот не маши мы газовой дубинкой, небось еще лет 20 никто про сланцы-бы не вспомнил...
А теперЯ пИчаль и Ходора выпускать надо ...





Tags: газпрем, рф-ия, энергетика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments