anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

РАССТРЕЛЯТЬ КАЖДОГО ДЕСЯТОГО РАБОЧЕГО И КРЕСТЬЯНИНА

Оригинал взят у abc1918 в РАССТРЕЛЯТЬ КАЖДОГО ДЕСЯТОГО РАБОЧЕГО И КРЕСТЬЯНИНА
Плакат - Колчак

                      Большевистский плакат.1919 г. 

В.И.Ленин о  способах достижении успеха в построении социализма.
Декабрь 1917.

 В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом — придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приемы и средства борьбы.

В.И.Ленин. Как организовать соревнование. Полн.собр.соч. Т.35. С.204.

Призыв вождя находил отклик даже в отдаленных и глухих уголках советской провинции:



Из резолюции общего собрания рабочих и служащих военного ведомства в Ташкенте.
(Напечатано 14 сентября в №192  большевистской  "Нашей газеты", издававшейся в Ташкенте в 1918 г.) Источник   http://alwin.livejournal.com/1027867.html

"Общее объединенное собрание рабочих и служащих организаций военного ведомства гор. Ташкента, обсудив 10 сентября 1918 года вопрос о политическом моменте и обороне республики, признало необходимым немедленно провести в жизнь следующие мероприятия:
...
2. Признавая под буржуазией всякого сознательно или несознательно способствующего урону авторитета советской власти, будь то вооруженное восстание или просто антисоветское выступление; всякого нежелающего работать для власти в настоящее критическое время, заботящегося только об увеличении своих доходов и о сытом времяпрепровождении, всякого эксплоататора наемного труда, ожидающего с вожделением прихода иностранцев для водворения желаемых ему порядков, - объявить ей террор, систематический, планомерный, но осторожный, чтобы не задеть невинного".



а опыт помогал найти "наилучшие приемы и средства борьбы"

Протокол о децимации 1921 г.




Tags: геноцид, история, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment