anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

работают наши люди

На стройке под Петербургом задержаны десятки нелегальных мигрантов в рамках рейда УФМС. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/672096/
(по ссылке выше-ролик)!!!
Сегодня недалеко от памятника-шалаша Ленину в поселке Разлив под Петербургом искали нелегалов. Правда, в отличие от известного большевика, скрывавшегося здесь от Временного правительства, эти нарушители закона к политике не имеют никакого отношения, да и не очень-то они и прятались. Несколько десятков человек строили коттеджный поселок без необходимых разрешений.
За очередным рейдом УФМС наблюдал корреспондент НТВ Александр Щерба.
Федеральная миграционная служба остается главным ньюсмейкером среди силовых структур в последнее время. И если несколько месяцев назад тотальные проверки мигрантов широко освещались и обсуждались в прессе, то сейчас градус публичности немного упал и могло показаться, что эти проверки закончились. Но сегодня выяснилось, что все осталось как прежде: оперативники ФМС, ОМОН и пресса.
Информация о месте и времени проведения рейда держалась в секрете до последнего момента. Даже пресс-секретари миграционной службы не знали, где пройдет проверка. Оказалось, в поле зрения сотрудников УФМС попал строительный объект на окраине города.
Николай Найдуков, заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Поступило сообщение от граждан в рамках оперативно-рофилактического мероприятия „Нелегал-2013“, которое проходит на территории Петербурга. Был отработан данный заявительский материал».
В этот раз на объекте работали около 30 человек. Из них 10 — граждане Украины, остальные из среднеазиатских республик. Сразу видно, для этих людей паспорт — больше, чем просто документ, удостоверяющий личность. Это шанс остаться в России.
У украинских рабочих оказалось все в порядке, они вернулись на объект. У большинства остальных гастарбайтеров не оказалось не только паспорта, но и разрешения на работу. Из документов, похожих на официальные, мигранты предоставили лишь оплаченные квитанции на легальную деятельность в России. Но справки вызвали сильные сомнения.
Не исключено, что это ксерокопии. На всех почему-то отмечено одно и то же время оплаты 15:43. Как говорят сотрудники УФМС, это одна из уловок работодателей. Достаточно заплатить за одного, а потом размножить на всех. Теперь задержанным предстоит давать объяснения, но финал будет один.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/672096#ixzz2h9QHKyJR
Tags: мигранты, питер, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments