anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

в начале 1943 визит в Москву спецпредставителя президента США Джозефа Девиса,

который настоял перед Сталиным в необходимости дарования свободы Русской Православной Церкви, -
но Дэвис не знал сути упыря ("Красная Каббала") и все было выполнено с точностью до наоборот, - плоды эти мы кушаем по полной сегодня ...




Оригинал взят у pravoslavnij в Госдепартамент США: "Кто же эти Великие Русские?" Восторженный фильм о России.
В начале 1943 года на экраны США вышли два пропагандистских фильма из серии «Почему мы сражаемся» (англоязычное название «Why We Fight»). В серии из семи фильмов пятый и шестой были посвящены нашей стране. Они были выпущены под названием «Битва за Россию» (“The Battle of Russia”). Два фильма общей продолжительностью 1 час 22 минуты стали несомненным образцом яркой и профессиональной положительной пропаганды Голивуда о русском народе. Более того, это были без преувеличения настоящие шедевры кинопродукции Голивуда.











Оба фильма представляют собой поток ярчайшего и концентрированного прославления народов России и нашей истории. Оба фильма могут и даже должны стать примером того, как можно всесторонне, аргументированно и даже захватывающе прославлять русский народ и русскую историю, при этом ни слова не упоминая о революции, коммунизме, терроре и богоборчестве. Похвалы России в превосходной степени цитируются из уст самых главнейших политических и военных деятелей США того времени. История России представляется, как цепь героических оборонительных войн против крестоносцев, шведов, Наполеона и немцев. Россия предстает зрителю громадной страной с неисчислимыми богатствами и миролюбивым народом. Красота природы разных частей страны, многочисленные народы, достижения науки, искусства перечисляются бесчисленной цепью возвышенных слов. Героизм народа показывается стихийным. Напряженность войны, страшные жертвы и страдания населения растапливают самое холодное американское сердце. Выход фильма предшествовал визиту в Москву спецпредставителя президента США Джозефа Девиса, который настоял перед Сталиным в необходимости дарования свободы Русской Православной Церкви.


Джозеф Дэвис родился в семьеваллийца-иммигранта. Его отец был каретником, много пил и умер, когда мальчику исполнилось десять лет. Мать была бережливым, добрым священником Уэльской Конгрегационалистской Церкви. Самое большое влияние в юности на Джозефа Дэвиса оказал богатый дядя по отцовской линии.

Джозеф Дэвис работал учителем гимнастики в Университете Висконсина и закончил его с отличием в 1898 году. Три года спустя он получил степень юриста в том же университете. В 1901 году он начал работать юристом в Уотертауне. В 1902 году Джозеф Дэвис женился на Эмлен Найт (Emlen Knight), дочери богатого лесопромышленника в Уотертауне. Юридическая практика Дэвиса шла успешно.

К тридцати пяти годам Дэвис уже был богатым человеком, и его интересы все более обращались к политике. В 1912 г. он был избран в Национальный комитет демократической партии и вскоре стал председателем президентской кампании Вудро Вильсона (Woodrow Wilson) на западе США.

Вудро Вильсон назначил Дэвиса комиссаром корпораций (commissioner of corporations) в 1913 г., а затем в 1915 г. — председателем Комиссии по федеральной торговле (Federal Trade Commission), и эту должность он занимал вплоть до своей отставки в 1918 году. Во время войны он также занимал должность члена Совета военной промышленности (War Industries Board) и служил советником Вильсона по экономическим вопросам в Версале.

Джозеф Дэвис и Франклин Делано Рузвельт стали близкими друзьями. Они также были соседями и часто играли в гольф.

После того как Дэвис ушел из администрации Вильсона, он открыл в Вашингтоне, округ Колумбия, адвокатскую контору — к нему обращались банки и корпорации. В качестве адвоката служил советником правительств Мексики, Нидерландов, Греции, Перу и Доминиканской Республики.

После отставки посла США в Москве Уильяма Буллита в 1936 году Рузвельт решил в конце августа 1936 года предложить пост посла в Москве Дэвису.[2]

В августе 1936 года Дэвис был назначен послом в СССР. Он способствовал успешному завершению переговоров о торговом соглашении между СССР и США. С 1938 года он стал послом США в Бельгии и посланником в Люксембурге, с 1940 года — специальным помощником государственного секретаря. В 1941 году он возглавил созданный при президенте комитет по объединению деятельности всех организаций, занимающихся вопросами помощи союзникам во время войны.

После нападения нацистской Германии на СССР Дэвис заявил, что «мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия». Он стал одним из организаторов и почетным председателем Национального совета американо-советской дружбы. В одной из речей Дэвис сказал: «Среди всех Объединённых Наций не будет более верного, более стойкого в деле поддержания и защиты постоянного мира в свободном свете народа, чем советский народ». Джозеф Дэвис настоятельно требовал открытия второго фронта в Европе. Джозеф Дэвис входил в состав делегации США на Потсдамской конференции 1945 г.

Джозеф Дэвис повсеместно защищал И. В. Сталина и его политику. В интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого руководителя, который печется исключительно о благе государства и народа. Дэвис, в частности, присутствовал на трех показательных процессах. «Совершенно ясно, — сказал Дэвис[источник не указан 1407 дней], — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

В своей книге «Миссия в Москву» (1942), он активно защищает сталинизм. По этой книге в 1943 году был снят одноименный фильм. Во время войны этот фильм показывали в СССР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1945 г. Джозеф Дэвис, единственный западный дипломат в истории СССР, был награжденорденом Ленина с формулировкой: «За успешную деятельность, способствующую укреплению дружественных советско-американских отношений и содействовавшую росту взаимного понимания и доверия между народами обеих стран».



http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/748


Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments