anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

бангстеры требуют не допустить восстановления Гласса-Стиголла

Под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга: Уолл-стрит требует от Обамы не допустить восстановления Гласса-Стиголла

5 октября 2013 года

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Уолл-стрит потребовал от президента Обамы любой ценой предотвратить восстановление закона Гласса-Стиголла, продолжить накачку банков деньгами и экспроприировать американских вкладчиков для сохранения вконец обанкротившейся финансовой системы. Это означает ускорение инфляции, режим экономии, а в конечном итоге — смерть самых беспомощных.

Источники в Вашингтоне сообщают, что этот ультиматум Обама получил на встрече с делегацией Уолл-стрита в Белом доме 2 октября. Эту делегацию собрал Форум финансовых услуг (Financial Services Forum), коалиция 19 крупнейших банков и страховых компаний страны. В ее состав входили Джейми Даймон — управляющий JPMorgan Chase, Ллойд Бланкфейн — управляющий Goldman Sachs, Брайан Мойнихен — Bank of America, Майкл Корбат — Citibank, и Аншу Джейн — Deutsche Bank.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард повторила то же самое в интервью Financial Times 4 октября, потребовав от ФРС и впредь ежемесячно выделять в целях количественного смягчения 85 миллиардов долларов для подпитки банков Уолл-стрита и Европы — бессрочно. А министр финансов Джек Лью, обращаясь от имени самого Обамы, заявил, что дефолт США приведет к кризису намного более серьезному, чем в 2008 году.

На самом деле, как сегодня высказался Ларуш, остановка деятельности правительства и угрозы дефолта по государственным долгам 17 октября не более чем инсценировка, цель которой в том, чтобы американский народ смирился с людоедской политикой, которую Обама и ведущие республиканцы уже проводят на практике.

Ларуш предупредил: «Если закон Гласса-Стиголла не будет восстановлен, Обама и Уолл-стрит начнут резать бюджет и грабить население так, как вам и не снилось. Бороться с этим можно только отделив коммерческие банки от спекуляций инвестиционных. Уолл-стрит нужно обанкротить и не дать ему развернуть геноцид. Президент Обама — марионетка в руках магнатов Уолл-стрита, это видно по его рабской готовности продолжать закачивать деньги в банки и одновременно грабить вкладчиков. И тормозить Гласса-Стиголла.

Через несколько дней или недель Обама и его республиканские дружки в Конгрессе устроят рядовым американцам настоящее пекло. В последние месяцы секвестровали, а сейчас будут резать расходы. Комедия с прекращением деятельности правительства — буффонада, им надо подготовить народ к гиперинфляции, новым финансовым подпоркам для банков, конфискациям вкладов и вообще ухудшению жизни для того, чтобы Уолл-стрит еще подышал, в то время честные, трудолюбивые американцы будут мереть как мухи.

Конгресс должен вырваться из пут Уолл-стрита и перестать быть прислужником банкиров в Белом доме. Он должен сделать единственную вещь, способную начать возврат США в настоящему процветанию: проголосовать за Гласса-Стиголла так, чтобы наложить вето на него было уже нельзя.

Тиски Уолл-стрита сразу же лопнут. Неприкасаемые, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки без вливаний денег налогоплательщиков и грабежа вкладчиков тут же лопнут. Туда им и дорога!

У нас останется жизнеспособная, но страдающая от нехватки капитала система коммерческих банков, и сразу же появится возможность возродить государственный кредит и начать финансирование проектов, таких какNAWAPA и прорывных международных программ разработки промышленных технологий ядерного синтеза — срочных программ в духе Аполлона.

Настал момент истины, — сказал Ларуш. — Я призываю Конгресс перестать валять дурака и ходить на поводу у жуликов на Уолл-стрите и в Белом доме.Примите закон Гласса-Стиголла, выпускающий дух из Уолл-стрита и их европейских союзников. Займитесь восстановлением страны и мира, объедините его для подлинного развития, как предлагаю я и мои единомышленники».

www.larouchepub.com/russian

Tags: бангстеры, детандемизация, кризис
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments