nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Стокгольмский синдром

[...]Оригинал взят у nngan в Стокгольмский синдром
Стокгольмский синдром (Stockholm Syndrome). Автор этого термина – шведский психиатр и криминалист доктор Нильс Бейерут (Nils Bejerot)

Термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения "общей цели".

В подсоветской и неосоветской России действует еще одна разновидность такого синдрома: в отличие от остальных он проявляет способность передаваться от поколения к поколению. Этот его подвид зовется в подъяремной стране "любовью к СССР" в целом и к т. Сталину в частности.
Tags: порабощение, советчина, стокгольмский синдром
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments