nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Крит, 1945 год

[...]Оригинал взят у nngan в Крит, 1945 год
Оригинал взят у gallago_75 в Крит, 45 год
по наводке ymorno_ru

Самый большой греческий остров Крит оставался в руках немцев до 8 мая 1945 года. С осени 1944 года, после того как немецкие войска ушли из Греции, оставшиеся на Крите части поддерживали связь с родиной лишь от случая к случаю при помощи почтовых самолетов. Критская группировка немцев в количестве 2500 человек во главе с генерал-майором Бентхаком была к концу войны сосредоточена в районе Малеме — Кания — бухта Суда..

Английский офицер и немецкие солдаты

Эта группировка по стечению обстоятельств закончила свое существование тем, что оказала поддержку англичанам: когда после вступления в силу перемирия британские части высадились в Ретимноне, на них напали критские партизаны [имеются в виду повстанцы ЭЛАС, против которых английская армия вела боевые действия с осени 1944 года, стремясь не допустить коммунистов к власти], и так сильно их потрепали, что англичане оказались вынужденными просить по радио помощи у немцев, после чего к ним на выручку пришел 212-й немецкий танковый батальон.


(Metzseh, A. Geschichte der 22, Luftlandedivision, Kiel, 1952)
Tags: вторая мировая, третий рейх
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments