Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

Орда. Перезагрузка. 20 лет спустя.

Оригинал взят у ershoff83 в Орда. Перезагрузка. 20 лет спустя.
20 лет назад я, будучи совсем еще маленьким мальчиком, сидел дома (в школу мне велели не ходить) и все время смотрел телевизор вместе с родителями и вместе с ними боялся, как бы коммунисты не победили. И вот теперь, по прошествии 20 лет, я за Верховный Совет.

"Как же так? Ты же антисоветчик и демократ?" - спросят меня некоторые, судящие о тех событиях по ельцинским агиткам. Итак, объясняю. Почему-то очень мало кто вспоминает один лежащий прямо-таки на поверхности факт: этот Верховный Совет - это тот же самый Верховный Совет, что и в августе 91-го и тогда почему-то никто не сомневался в его антисоветскости и демократичности. И поверить в то, что за два года эти антисоветчики и демократы, пусть даже и недавно сдавшие партбилеты, все как один превратились в сферических ватников с иконами Джугашвили в вакууме, у меня, простите, не получается. Значит, что-то тут не так.

И если копнуть чуть поглубже, то обнаружится крайняя неоднородность тогдашних сторонников ВС. И кроме большевистских орков Анпилова, чеченца Хасбулатова с своей охраной из родного тейпа и прочих персонажей, мягко говоря, не вызывающих никаких положительных чувств, там были еще и русские националисты. Да, с высоты сегодняшнего дня взгляды, имидж и риторика того же РНЕ, не говоря уж о более осовеченных движухах, кажутся безнадежно устаревшими, но тем не менее факт: националисты были именно на стороне ВС. Можно, конечно, вспомнить Солженицына, который из американского далека поддержал тогда Ельцина, насмотревшись на красные флаги у Белого Дома по телевизору, но по возвращении в Россию и он пересмотрел свою позицию.

Вообще, когда я вместе с единомышленниками побывал на Болотной неподалеку от красных и радужных флагов и увидел, что большая часть ораторов не пользуется у собравшегося народа каким-либо авторитетом, я косвенно почувствовал обстановку тех дней изнутри. А когда увидал, как освещают наши протесты кремлевские пропагандоны и понаблюдал за истеричными охранителями, с пеной у рта требующими едва ли не давить нас танками, я еще сильнее ощутил себя в шкуре защитника Белого Дома.

Но главное даже не в этом. Вот мы сейчас говорим о необходимости сломать вертикаль власти. Но откуда она вообще свалилась на нашу голову? Думаете, все началось уже в нулевые? Да не смешите. Именно расстрел законно избранного парламента стал первым шагом в ее создании. Вот именно тогда кремлядь показала, что она плевать на всех хотела и практически все это съели. И именно после этого была принята конституция сделавшая РФ не просто президентской, а суперпрезидентской республикой. А все остальное было вполне закономерным развитием этого тренда, в то время как победа ВС привела бы на начальном этапе к установлению парламентской республики, которая могла бы со временем устаканиться и стать нормальным национальным демократическим государством. В общем, хочется сказать советским либералам и Западу: радовались тому расстрелу - жрите. Жрите это говно и не жалуйтесь. Не исключаю, кстати, что иные из тогда ликовавших ныне об этом искренне пожалели, во всяком случае хотелось бы в это верить.

Итак, сегодня мы отмечаем 20-летие ордынской перезагрузки и именно выстрелы из танков по зданию Белого Дома являются точкой отсчета возрождения Красной Орды в ее новом обличье, хотя тогда казалось ровно наоборот. Вот как-то так, да. Вечная память павшим защитникам Верховного Совета! Баррикады октября 93-го - это наши баррикады! Равно как и баррикады августа 91-го на том же месте. И Болотная площадь.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments