nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

«Особо не разгуляешься» — это признаёт даже официоз

[...]Оригинал взят у nngan в «Особо не разгуляешься» — это признаёт даже официоз
На что хватит самой маленькой зарплаты

«АиФ» сравнил возможности российской и зарубежных минимальных зарплат.

В России минималка в три раза меньше, чем в Польше, и в семь раз меньше, чем в США. И довести её хотя бы до прожиточного минимума Минтруд обещает только к 2018 г. «АиФ» сравнил, что можно приобрести на нашу и зарубежные минимальные зарплаты..

Мнение эксперта
Сергей Уланов, руководитель Центра уровня жизни Академии труда и соцотношений:

— По данным Росстата, сегодня 1 % всех занятых (312 тыс. человек) получают зарплату ниже МРОТ, заработок ещё 7 % недотягивает до прожиточного минимума. Но ни МРОТ, ни прожиточный минимум никуда не годятся. Без дополнительных источников дохода, имущества, которое можно продать, протянуть на обозначенные правительством суммы можно максимум 3–4 месяца. У большинства работающих людей есть как минимум один иждивенец — ребёнок, у которого нет доходов. Его тоже нужно включать в МРОТ и в прожиточный минимум. Но этого не делается.

Большинство работников, получающих МРОТ — в бюджетной сфере (в здравоохранении и образовании). Зарплату им платят из местных бюджетов, а их доходы постоянно сокращаются. По некоторым оценкам, их дефицит составит до 1,5 трлн руб. Найдёт ли Минфин средства, чтобы помочь регионам, с учётом того что изыскиваются всевозможные варианты урезания расходов
большой вопрос...

«АиФ»
Tags: статистика, уровень жизни
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments