0_lechim (0_lechim) wrote in rus_vopros,
0_lechim
0_lechim
rus_vopros

Русскогоребенка избили:Астахов призвал уделить внимание проблемам детей мигрантов.

Оригинал взят у ratibor59 в Русскогоребенка избили:Астахов призвал уделить внимание проблемам детей мигрантов.
http://newsland.com/news/detail/id/1254392/
Новость на Newsland: Астахов призвал уделить внимание проблемам детей мигрантов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию с избиением школьника двумя подростками, заявил, что проблема детей мигрантов давно появилась в обществе, но ее не замечают, тогда как связанные с ней вопросы требуют внимания и разрешения.

«Вопрос не в этом конкретном случае. Сейчас мы разберемся, все выясним, накажут тех, кого надо наказать, и помогут тем, кто пострадал. Мы много сейчас говорим о мигрантах, о гастарбайтерах, о потоках и квотах. А детей-то мы забыли, не заметили, как выросло новое поколение. Мы не замечали эту проблему, но она назрела, нужно ее решать и разбираться», - сказал омбудсмен.

Астахов отметил, что этим вопросом занимается детский уполномоченный в Петербурге Светлана Агапитова, но в основном это задача правоохранительных органов, передает РИА «Новости».Омбудсмен также прокомментировал и идею не принимать в школы детей мигрантов, не имеющих в России легальных заработков. Это предложение в конце сентября озвучил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

«Это глупо, потому что Господь Бог создал всех людей разными. Раньше была государственная политика - интернационализм. Ее надо возрождать, учитывая ошибки Европы», - сказал Астахов.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, где неизвестные заставляют школьника встать на колени, выкрикивать националистические лозунги и скандировать речевки в поддержку одного из футбольных клубов. В пятницу в ГУ МВД по Петербургу сообщили, что полицейские установили личности подростков, которые избили школьника.

Ранее этим роликом заинтересовались в прокуратуре и в Следственном комитете.

На кадрах видно, как неизвестные (показана только жертва избиения – прим. ВЗГЛЯД) заставляют школьника на коленях извиняться за что-то перед ними, терпеть удары, а также произносить оскорбления в адрес русских и речовку в поддержку махачкалинского футбольного клуба «Анжи».

В отношении одного из подозреваемых могут возбудить дело об избиении школьника по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев по мотивам расовой ненависти).

«Избивавших было двое. Один – 15-летний гражданин Узбекистана, обучается в 502-й коррекционной школе. Второму 16 лет, он уроженец Дагестана, приехал к родственникам в Санкт-Петербург», – объяснили в прокуратуре.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments