anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

налоги с земли и жилья

Оригинал взят у kipek в Налоги
В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании государственного финансового контроля и ответственности за нарушения бюджетного законодательства.
Согласно документу, с 1 января 2014 года изменяются размеры отчислений НДФЛ: в бюджеты субъектов РФ – 85% (вместо 80%); в бюджеты муниципальных районов – 5% (10%); от суммы НДФЛ, взимаемого на межселенных территориях, – 15% (20%); в бюджеты городских округов – 15% (20%).

Это означает централизацию финансовых потоков в пользу региональных властей в ущерб муниципалитетам, у которых и без того нет денег. Хотя вводимый со следующего года новый налог на имущество должен перекрыть эту недостачу.

Он наделяет регионы правом самостоятельно определять ставки, но делать это они смогут в заданных законопроектом рамках. Ставка для жилых зданий и помещений ограничена 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых — до 0,5%. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна превышать 0,3% кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели — 1,5%.

Новый налог хоть и будет единым, но по-прежнему будет рассчитываться отдельно на землю и на здания, а не с единого объекта, разъясняет сотрудник Минфина. Земельный налог уже берется с кадастровой стоимости земли. Однако налог на имущество рассчитывается по более низкой инвентаризационной стоимости.

Росреестр завершил кадастровую оценку имущества в прошлом году. По расчетам ФНС, в среднем по России при ставке 0,1% налоговая нагрузка составит 1 466 рублей с квартиры. В 2011 году (более свежих данных пока нет) средний платеж составил 686 рублей. В Москве при средней стоимости 1 кв. м около 160 000 рублей за квартиру площадью 55 кв. м придется заплатить 5 600 рублей в год, пишет издание.

Из законопроекта следует, что при расчете налога берется кадастровая стоимость на 1 января, а изменения в течение года не учитываются. В документе говорится, что регионы должны ввести налог на недвижимость до 2018 года, но вправе это делать с 2014 года.


Бюджеты районов и городов потеряют по 5% из уплаченных НДФЛ, но приобретут благодаря новому способу исчисления имущественного налога. В среднем размер налога на имущество в городах должен увеличиться в 2-2,5 раза.
5% для региональных бюджетов, у большинства которых финансы поют романсы, это все же существенная помощь.


[Источники]1.Путин подписал закон о государственном финансовом контроле. - ВЗГЛЯД. - http://www.vz.ru/news/2013/8/4/644147.html
2.Минфин внес в кабмин законопроект о налоге на недвижимость физлиц. - BFM.ru. - http://www.bfm.ru/news/225130?doctype=news

Tags: рф-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments