anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

во имя создания национальной России

Метки: Псков, Русско-совецкая война, мировоззрение

Оригинал взят у kaminec в во имя создания национальной России
ugYbZ3ZXQgg
Надо знать прошлое своего народа

Мы, национально - мыслящие русские люди, объединяющиеся под знаменем Русского Освободительного Движения, являемся законными наследниками великих деяний наших предков, наследниками лучших традиций русского народа. Мы являемся носителями национализма, носителями национального самосознания, — той веры в русский народ, которая дала нашим предкам силу не только перенести самые страшные потрясения, но и создать великое государство.

Наше мировоззрение родилось не сегодня и не вчера. В той или иной форме оно существовало еще на заре формирования русского национального государства.

Российское государство росло и крепло по мере того, как росло и крепло национальное самосознание русского народа. А оно неоднократно подвергалось очень серьезным испытаниям.
В силу целого ряда обстоятельств, пути развития российского национализма были своеобразны и сложны. В то время, как в других странах национализм развивался как следствие обособленности и замкнутости национальной территории, наш народ находился все время в тесном соприкосновении с другими народами. В этих условиях наш народ очень легко мог потерять свое национальное лицо.

Этого не произошло потому, что в решающие минуты русские люди всегда показывали, что они — прежде всего — русские. Хорошие услуги в деле сохранения национального единства нашего народа оказала православная церковь. Она бдительно охраняла наш народ от смешения с другими, от потери национального лица. В период феодальной раздробленности церковь укрепляла сознание того, что новгородец и москвич, суздалец и рязанец являются православными, являются русскими.

Особенности роста Российского государства развили в нашем народе и другую черту — умение понимать и уважать другие народы. Создав в течение столетий громадную империю, русский народ никогда не проявлял даже по отношению к самым отсталым народам пренебрежительного отношения. Никогда в Российской империи не было в положении русских и представителей других национальностей такой разницы, как это наблюдается, скажем, в Британской империи.

Русские всегда умели уважать права других. Но если по отношению к большинству народов это было абсолютно правильной политикой, то это оказалось роковой ошибкой по отношению к еврейству. И не случайно, придя к власти, большевики прежде всего нанесли удары по русскому национальному самосознанию, стремясь уничтожить те силы, которые защищали истинные интересы русского народа.

Большевики систематически фальсифицировали прошлое русского народа, замалчивая или умаляя заслуги русских государственных деятелей.

Большевики старались затемнить национальное самосознание народа для того, чтобы заставить людей бороться не за благо России, а за «идеи мировой революции».

Когда эта «идеология» потерпела крах, большевики оказались вынуждены, во имя сохранения своей власти, ухватиться за национализм. Они говорят о возрождении традиций русского народа, но фактически они боятся их. У большевиков всегда наготове идеи классовой борьбы и мировой революции и они согласны использовать их при первой же возможности.

Мы — истинные националисты — стремимся возродить ту силу, которая создала Россию — национальное самосознание, российский национализм. Мы восстанавливаем лучшие традиции прошлого, мы боремся за благо нашего народа и поэтому лучшим политическим учебником для нас является история России. Только она поможет нам понять происходящие события, их причины, направление и развитие. История учит вас, как зеницу ока, беречь национальное самосознание. Оно дало возможность создать Россию и оно возродится. История России учит нас, что Россия была сильна тогда, когда, не теряя своего национального лица, она сближалась с Европой, и в первую очередь с Германией, считала себя европейской державой.

История России учит нас к беспощадной борьбе с антинародными элементами и с теми, кому не дороги национальные интересы, с интернациональным элементом внутри народа.

История России и только она дает нам возможность понять и правильно разрешить задачи сегодняшнего дня.

Долгом каждого русского человека является внимательное изучение истории своего народа, потому что она не только опыт борьбы русских людей за благо нашей Родины, — она завещание наших предков, которые пролили много крови во имя создания национальной России и которые требуют от нас великой жертвенности во имя ее возрождения.

Н. Н.

"За Родину", Псков, 1943 г.

Tags: грядущая россия, рго, родина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments