anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

настоящая руско-германская дружба

Оригинал взят у kaminec в ДОБРОВОЛЬЦЫ В НОРМАНДИИ
xfal0gNOQjU
Час возрождения народов нашей свободной Родины пробьет в ожесточенной схватке защитников Европы с англо-американскими гангстерами.

Пример мужества
Многообразна жизнь первой линии. Каждая минута полна неожиданностей. Но храбрых добровольцев не страшат никакие случайности. Быстро принимается решение и еще быстрее проводиться оно в жизнь. Зорки глаза у дозора. Во время заметить, не пропустить ни одного действия со стороны противник.
Унтер-офицер А.К. в батальоне недавно. Две недели тому назад, он был еще курсантом, а сейчас он, вместе со своими боевыми товарищами лежит на первой линии и устремлено смотрит туда, где залегли американцы.
Три дня тому назад, он, несколько ближе, познакомился с ними.
Вместе с унтер-офицером К., они были в дозоре на окраине небольшой французской деревушки. Неожиданно где то рядом застрочил автомат. Решили проверит в чем дело. Унтер-офицер К. пополз в сторону, откуда слышны были выстрелы. А.К. остался один. Не прошло и пяти минут, как почти рядом с собой он услышал незнакомую речь. Притаился и начал внимательно наблюдать. Метрах в пятнадцати от него, из-за зеленой изгороди, один за другим, вышло четыре американских солдата. Вышли и, в нерешительности осматриваясь по сторонам, остановились. У каждого в руках автомат. А.К. в начале, растерялся, но это продолжалось одно мгновение. Быстро прицелившись, он дал короткую очередь из своего автомата и два солдата сразу было убито, а два других залегли в укрытие и открыли ответный огонь.
А.К. понимал, что ружейным огнем не возьмешь врага, рука невольно потянулась к поясу и одна за другой туда, откуда строчил автомат, полетели гранаты. Еще один из непрошенных гостей остался на месте. Последний пытался уйти, но меткая пуля настигла и его. Ни один из американской разведки не возвратился назад, а когда осмотрели их трупы, то оказалось – все они были пьяны и кроме автомата ничего с собой у них не было.
Сейчас унтер-офицер А.К. снова в дозоре и с задором говорит:
- Пусть попробуют придти подлые «янки», вряд ли. Кто из них вернется домой.
О своем поступке он рассказал как об обычном, ничего не значащем факте.
За проявленное мужество и отвагу унтер-офицер А.К. представлен к награде, а таких как А.К. в батальоне десятки и каждый из них готов на любой подвиг во имя победы над ненавистным врагом.
А. Галинский.

pEY05nVZHSI

Боевые эпизоды.

Спустившись, англо-американские парашютисты укрылись в густом лесу. Русские добровольцы, расположенные поблизости, получили приказ: «уничтожить зарвавшуюся группу десантников»!
В боевом порядке рота выступила на операцию. В лесу она наткнулась на численно превосходящего противника. Поручик С. Со своим взводом героически сдерживал натиск целой роты. Вражеская пуля пронзила ему грудь… Тогда унтер-офицер С., поднявшись во весь рост и взяв автомат на перевес, с криком: «Вперед, за мной» ринулся на врага.
Своим смелым поступком унтер-офицер увлек за собой бойцов, отразил атаку врага и тем самым облегчил положение всей роты.
Благодаря стойкости добровольцев, вражеская группа была частью уничтожена, частью взята в плен.

***
…Сильный бой. Враг стремиться захватить один опорный пункт. Для этого он бросил большое число автоматчиков. Через некоторое время с правого фланга показались тяжелые танки. Их было несколько штук.
Два немецких танка вступили в бой, в этом неравном бою был ранен командир танков немецкий офицер.
Фельдфебель Щ. под градом пуль ползет к раненому офицеру, кладет осторожно на себя и выносит его из под обстрела. Мундир и противогаз его был в дырах от вражеских пуль.
- Это ничего, - говорит он, - мундир и противогаз можно сменить…

***
Вражеские парашютисты численностью больше взвода наседали на бункер, где залегли отважный пулеметчик и его помощник. Вражеская пуля убила пулеметчика. Пулемет замолчал. Воспользовавшись этим, враги полезли к бункеру, но… первый бежавший американец, взмахнув руками, упал навзничь, за ним второй, третий… Это юный доброволец Б., заменив убитого пулеметчика, расстреливал в упор врага.
Б. посмотрел на боеприпасы: одна пулеметная лента и четыре гранаты лежали у него под боком.
- Буду биться до последнего патрона, - решил он.
Патроны все. Берется за гранаты, взмах правой руки… взрыв… стоны раненых американцев. Вторая граната, третья… В это время загрохотала артиллерия и снаряды начали рваться недалеко от бункера. Это немецкая артиллерия открыла огонь по врагу. Показались танки.
Не выдержав нашего удара, англо-американцы откатились назад.
Немецкие танкисты после отражения атаки нашли в бункере полуоглушенного юношу, лежавшего у пулемета, около которого навалена груда настрелянных гильз и лент от патронов…
Его направили в госпиталь. Скоро немецкий орден будет украшать грудь семнадцатилетнего героя Б.

***
Одна русская добровольческая часть была отрезана от главных сил. Противник наступал на наши укрепленные точки большими силами. Двое суток оборонялись героические добровольцы во главе с их командиром. Враг наступал беспрерывно, но добровольцы выдержали напор и не сдались, хотя боеприпасы были на исходе. Батальонный командир и добровольцы решили лучше умереть, чем сдаться в плен. Об этом решении сообщили по радио командиру полка. Бункер был взорван.
Штаб корпуса отмечает этот случай, как характерный пример, русско-немецкой дружбы против общего врага.


Газета «Русское дело» №45, суббота, 29 июля 1944 года, с. 2.
РОА

Tags: вторая гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment