marginalt (svidetel) wrote in rus_vopros,
marginalt
svidetel
rus_vopros

По поводу замораживания сообщений и в потенциале ЖЖ (данн. сообщества). - модераторское.

Сегодня я обнаружил неприятно удивившее меня известие о том, что несколько постингов данного сообщества РВ были "заморожены" из-за нарушения "авторских прав" в данн. сл. изд. "Коммерсант". А именно: перепечатки без согласия источника размещения настоящей публикации. Учитывая большую, и я даже не преувеличиваю - огромную ценность сообщества РВ мне хотелось-бы предупредить всех размещающих материалы в нём: не рисковать правами сообщества, которые могут быть произвольно нарушены адм. СУПа при любом удобном случае. Риск закрытия ценнейшего сообщества "Русский вопрос" теперь, после 2-х предупреждений СУПа, стал очень велик, а специфичность тем поднимаемых в нём (за некоторым исключением) и правдивость их освещения настолько выдающаяся, что позволяет сделать вывод: данное сообщества несмотря на маленькое количество комментариев в нём единственное в своём роде в сети.
Поэтому у меня напоминание, скорее просьба, чем предупреждение (предупреждают здесь не авторы): берегите своё сообщество. Эта просьба как к недавно зарегистрировавшимся здесь так и уже давно явл. участниками. Не размещайте материалы могущие быть чьей-то собственностью на которую её владельцы предъявят свои права. В первую очередь это относится к местным информ. источникам, заграничные, как правило, не обладают привычкой за каждый глоток воздуха взимать пошлину.
Своей просьбой я не оправдываю претензии таких издательств как, например, "Коммерсант" заявить свои права на собственность, которую они почему-то считают своей, хотя она является собственностью Русской, а не их, - а прошу избежать в формальном смысле причин недовольства врагов русского народа - освещением его жизни, и проблем, чтобы они не нашли удобных предлогов для борьбы с ненавистными ими инф. источниками. Для чего: фотографии с логотипами важными для монополистов, а не для людей, использовать не нужно, а если есть крайняя нужда можно обратиться ко мне и я сделаю, что можно здесь сделать... Тексты, являющиеся собственностью СМИ, а не авторов пишущих в них представляют гипотетическую угрозу всегда в этом обществе, где соблюдаются только права корпораций, а не личности, и особенно на русскую тематику, - поэтому такие тексты можно размещать только при соотв. обработке, или вообще этого не делать.
Кроме того: просьба обходиться от непродуманных, малоценных сообщений, интересных только для того кто пишет, публикует. Важно размещать то, что интересно не только себе самому. А также большая просьба в сообщениях обходиться без мата, и различных ругательств. Это точно также как не нужно говорить "красиво" - надо показать, что это именно красиво, а не иначе.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments