sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

тяжелый крест борьбы с большевизмом

Оригинал взят у kaminec в тяжелый крест борьбы с большевизмом
15ККК
Cоветские фальсификаторы русской истории, а вслед за ними нынешние прорежимные лжецы из официальных СМИ и их подпевалы часто повторяют байку, что мол под конец Второй мировой войны генерал Пётр Николаевич Краснов "разочаровался в русском народе" и стал чуть ли не сепаратистом. Этот несостоятельный тезис пытаются использовать для очернения имени легендарного Белого воина, всю свою жизнь посвятившего борьбе с поработившей нашу родину красной нечистью и погибшего в этой борьбе пленённым, но не сломленным. В настоящее время имеется огромный пласт переписки Краснова, его книги, его статьи в разных журналах и газетах, в том числе и военного времени, но нигде в данных документах ничего подобного нет. Это и понятно, потому что из-под пера Петра Николаевича подобное и не могло выйти. Он был казаком и гордился этим, но при этом всегда оставался и русским патриотом. До конца своей жизни Краснов с гордостью носил заслуженный в боях за Россию Георгиевский крест и погоны генерала Русской Императорской Армии, полученные им из рук убитого большевиками Государя-Императора. Сегодня широко известен текст радиообращения Краснова к подсоветским казакам 14 октября 1944-го года, где он говорит: "С немецкой армией пойдут и наши братья – Русские. Они идут сражаться за мир родной земли.
Коммунизм умрет – Россия не умрет!

Возродиться Россия – союзная Германии. Россия, как и в старые годы, верный друг Германии!"


И такой же верой в освобождение России от ига коммунистов, верой в союзников казачьих частей вермахта - русских братьев из РОА наполнен один из самых последних приказов генерала Краснова. Жаль что не удалось реализоваться уже согласованному Красновым и Власовым плану соединения всех отступающих антисоветских формирований в Словакии для продолжения борьбы. Демарш не изживших в себе советчину командиров 1-й дивизии ВС КОНР в Праге дорого стоил всему Русскому Освободительному Движению. Взошёл на эшафот к ликующим красным палачам и проживший всю свою жизнь достойно и честно Пётр Николаевич Краснов. Но пусть его непоколебимая вера в неизбежный триумф правого дела всегда будет примером всем нам.

Петр Николаевич Краснов
ПРИКАЗ КАЗАЧЬИМ ВОЙСКАМ №2
14/1 января 1945 года. Берлин.


К нашему Русскому новому году я счастлив объявить родным казакам о следующих боевых успехах казаков на разных фронтах за последние шесть месяцев.


Мною только что получены копии докладов Областного Комиссара в Белоруссии о действиях и наблюдениях Комиссара во время эвакуации Белоруссии. В докладе областного комиссара г. Новогрудка от 18 июля 1944-го года значиться:
…«В этот же день, казачье командование (Походного Атамана Доманова) по приказу высшего начальства СС и полиции получило задание так обеспечить дороги Городище-Новогрудок-Березовка, чтобы в любое время по ним возможно было бы ездить без сопровождения не опасаясь мин. Казаки примерно выполняли эту задачу вплоть до приказа об эвакуации новогрудской области. Благодаря обеспечению этого важного пути отступления удалось беспрепятственно транспортировать несколько тысяч раненых и одиночных немецких солдат через область Новогрудка…»

В докладе же Областного Комиссара от 3-го августа 1944 года значиться:
…«С помощью собранных в Новогрудке казачьих частей (Походного Атамана Доманова) в коротки срок удалось освободить от партизан и удержать главные пути сообщения. Было основание предполагать, что область Новогрудка к концу июля 1944-го года будет совершенно очищена от партизан. Однако предположение не подтвердилось, несмотря на то, что борьба казаков с партизанами во время отступления в начале июня 1944-го имела исключительное значение. До указанного срока казаки удерживали главные пути отступления. Если бы казачьи части не действовали так решительно, транспорт около трех тысяч раненых и семи тысяч одиночных солдат через Новогрудскую область был бы невозможен; этот факт я особенно подчеркиваю. Заслуга казачьих соединений в этом отношении не может быть достаточна оценена…»

И уже к самому нашему новому году мною получен еще следующее замечательное известие из I-й Казачьей дивизии генерала фон Паннвица:
…«В первом сражении с регулярными советскими войсками части первой казачьей дивизии показали свою стойкость, выучку и силу боевого духа. 26-го декабря в боях с 233-й советской стрелковой дивизией казачьи части захватили 29 орудий, 6 минометов, 42 пулемета, 149 огнеметов, 13 противотанковых ружей, 72 автомата и несколько сот винтовок, а так же много автомашин, боеприпасов и других материалов. На поле боя противник оставил 205 человек убитых. Взято в плен 145 красноармейцев…»

По размерам этого большого боя наши потери были ничтожны.
Если прибавить к этому блестящие действия наших полков и полицейских команд во время очищения Варшавы от повстанцев, когда доблестные полки эти вели очень трудные и кровопролитные бои в огромном городе и те постоянные бои в горах Альпийских, где казаки Походного Атамана генерал-майора Доманова шаг за шагом продвигаются вперед, освобождая итальянское население от шаек американцев, англичан и большевиков, то радостно становиться на душе. Она преисполняется глубочайшим преклонением перед нашими строевыми частями, которые отлично действуя, ведут нас к победе и возвращению в родные края. Ибо каждый казак, где бы он ни был отлично понимает, что только полная победа Германии и ее союзников над большевизмом вернет нас в родные курени в столь дорогие нашему сердцу Тихий Дон и Вольную Кубань и горный и горды Терек. И то, что наш союзник, Германия, так оценивает казачьи победы – лучший залог того, что мы, воюя с большевизмом, идем по верному пути к домам нашим. Иного пути, как победа – нет!

И напрасно в тылах некоторые казаки «волнуются», как нервные барышни, бояться чего то, ищут иных скорых путей к возврату домой, готовы переменить свою присягу Фюреру на иную – все это тыловые бредни; наша победа – с Германскими войсками, с Русской Освободительной армией и другими союзными с Германией войсками, взявшими на себя тяжелый крест борьбы с большевизмом до полной и решительной победы.

Не будем стараться угадать время и сроки этой победы, но будем глубоко верить, что эта победа придет, что ускорить ее могут только наши мужество, выучка, дисциплина и тот боевой порыв, который так отмечают все, кому приходиться сражаться рядом с казаками. Усугубим его в этом новом 1945 году. Доведем его до страстного движения вперед, которое уже ничто и никто ни смутить ни остановить не сможет.
Победа в наших руках!.. Она идет к нам!..

Начальник Главного Управления Казачьих Войск Генерал от Кавалерии КРАСНОВ.
Начальник Штаба Главного Управления Генерал-майор КРАСНОВ

Верно:
Адъютант Главного Управления Войсковой Старшина Моргунов.

Журнал «На казачьем посту» №3(43), 1 февраля 1945 года. с. 2.
Tags: вторая гражданская, дебольшевизация, история
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments