nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Мыльный пузырь

[...]Оригинал взят у skif_tag в Мыльный пузырь
363684Это только им кажется, что выдать чёрное за белое - есть высший пилотаж. В народе в таких случаях обычно говорят "хорошая мина при плохой игре". Не получилась "Кузькина мать". Или башмаки уже не те, или людям надоели макаронные изделия вместо украшений.

Путин спас мир от новой войны. Путин разрулил сирийский цугцванг. Путин утёр нос Обаме, Маккейну, Керри... список можно продолжать до бесконечности под бравурные марши в исполнении Газманова с Михайловым. Это большая игра, это геополитика, масштаб, "первая кнопка ТВ"! А для очарованных сетевых хомячков есть "Ксюша, Володя и Илюша" в роли Степашки, Хрюши и Каркуши в руках доброго дяди Володи... Триумф!

Или хорошая мина.

А игра не просто плохая, она ужасна, позорна, провальна... Россия потеряла Украину. Теперь уже бесповоротно и навсегда. Украина сделала свой выбор в пользу Европы, не поддавшись на шантаж. Впрочем, это уже и не шантаж вовсе. Эта какая то бабья истерика, с криком, воем, угрозами, письмами в партком и битьём посуды.

Одновременно это ставит крест и на распиаренном таможенном союзе, который во многом теряет смысл без участия Украины, тем более что и с Белоруссией всё очень непросто, и инцидент с "Уралкалием" это наглядно показал.

На восточном фронте ситуация едва-ли лучше. Пока по российскому ТВ говорящие головы рассказывали побасёнки про преимущества таможенного союза, по среднеазиатским республикам смерчем пронёсся Си Цзиньпин с виртуальным мешком денег. Или даже вагоном. В Туркмении китайцы смогли заключить соглашения, по которым эта страна уже через семь лет утроит объём поставок газа в Поднебесную. К 2020 г. он достигнет 65 млрд. кубометров. Цифра очень серьёзная.

В Киргизии китайцы согласились предоставить местным властям кредиты на сумму около 3 млрд. долларов. Причём почти половина денег пойдёт на строительство трубопровода в Китае.
Но по настоящему «распоясался» Си Цзиньпин в Узбекистане и Казахстане. В Ташкенте он заключил контракты на 15 млрд. долларов, а в Астане потратил денег в два раза больше. Эксперты уверены, что Пекин фактически включил весь регион в зону своего влияния.

Это полное фиаско российской внешней политики, это реальные провалы на долгую перспективу, а не сиюминутное самолюбование на фоне истерзанной Сирии.

Прибавьте сюда внутренние проблемы - критическая ситуация в экономике, всё возрастающие затраты на Олимпиады, Чемпионаты, Саммиты и пр., секвестрование социальных программ...

Что же остаётся? К чему пришли? Газманов в дуэте со Стасом Михайловым - вот, пожалуй, и всё...
Tags: власть, крах
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments