nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Рамзан Кадыров: невежда и фальсификатор истории

[...]Оригинал взят у nngan в Рамзан Кадыров: невежда и фальсификатор истории
Последняя выходка Кадырова, связанная с открытием памятника чеченским шахидкам, убивавших русских солдат в Кавказской войне, вызвавшая бурю негодования в русском обществе, стала всего лишь еще одним элементом его политики по фальсификации истории, в ущерб интересам единства России....

Уже в 2004 г., после трагической гибели Ахмада Кадырова, в Чечне была развернута кампания по переименованию г. Грозного (крепость Грозная была основана генералом А. П. Ермоловым в 1818 г.) в Ахмат-калу. Тогда Суркову удалось убедить Рамзана перенести решение этого вопроса на более поздний срок. Следующим шагом в этом направлении стал произвольный перенос даты образования г. Грозного на день рождения Рамзана — 5 октября.

Между тем, город Грозный был образован Указом Сената Российской Империи 11 января 1870 г. (30 декабря по старому стилю). Указ был опубликован 3 февраля 1870 г., а положение о Грозном утверждено наместником Кавказа 6 ноября. В итоге Кадыров в 2010 г. не допустил празднования 140-летия со дня образования русского города Грозный. Остается только надеяться, что воссозданное Российское историческое общество озаботится этим очевидным фактом грубой фальсификацией истории и призовет горе-академика к ответу.

Но такое же невежество Кадыров проявляет и по отношению к новейшей чеченской истории. Так, Кадыров старший именуется не иначе как первый президент Чечни. Но если по этой логике Дудаев становится «нулевым президентом», то, как быть с Яндарбиевым и вполне демократично избранным Масхадовым. Эти двое на равных встречались с президентом Ельциным, а последний даже заключил с ним договор о мире.

Не меньшее невежество сын муфтия демонстрирует и по отношению к исламу. Так, долгое время рядом с мечетью имени же Кадырова старшего возвышался памятник ему же. У правоверных мусульман такие деяния считается язычеством и идолопоклонством. Памятник пришлось демонтировать. Но теперь в Чечне появился макет мекканской священной Каабы – главной мусульманской святыни. Это, как если бы какому-то умалишенному пришло бы в голову возвести макет иерусалимской Стены Плача в Еврейской автономной области…

Только безумец мог всерьез надеяться, что мечеть-новодел, имени кадыровского отца, которой без году неделя, может занять первое место в конкурсе «Топ-10», т.е. стать символом православной тысячелетней России. Не говоря уже о том, что подобные величественные мечети, в архитектурном стиле Османской империи возводились в православном Константинополе после его захвата турками и символизировали их победу в религиозной войне. Более того, как известно, победители глумились над всем православным, а собор Святой Софии переделали в мечеть…


kavkasia.net (статья полностью)
Tags: власть, историческая справедливость, кадыров, чечня
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments