anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Последняя серьезная борьба с красными

Оригинал взят у d_m_vestnik в Последняя серьезная борьба с красными

У меня Хабаровский поход оставил много светлых воспоминаний, – это была последняя серьезная борьба с красными, к тому же веденная с известным порывом, чистая от грабительских и террористических актов по отношению к населению, что бывало ранее… Это борьба до некоторой степени легендарна и может стать темой легендарных описаний – как последние антибольшевики, несмотря на отсутствие оружия, вызвали на последний бой сильного, торжествующего врага, не раз били его и, только обессилев, никем не поддержанные, отступили. Никто не сдался, предложения о переговорах с заманчивыми обещаниями отвергались, лучше смерть в бою, изгнание на чужбине, но никаких компромиссов.

Полковник А.Г.Ефимов

Из книги С Ижевцами и Воткинцами на Восточном фронте (стр. 314)

В большем разрешении

Фото: Белогвардейцы во Владивостоке. Снимок из книги: Владивосток в фотографиях Меррилла Хаскелла. 11 августа 1919 – 23 февраля 1920. Нечетная сторона улицы Китайской, на участке от улицы Фонтанной до улицы Бородинской. Сейчас на этом месте - корпуса Тихоокеанского государственного экономического университета.


Tags: дебольшевизация, история
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments