anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Боровиков Георгий. Письмо из тюрьмы -Правда о Навальном в национальном движении

Оригинал взят у nalimov_michael в Боровиков Георгий. Письмо из тюрьмы - "Правда о Навальном в национальном движении"

Царский Русский маршДоброго вечера, дорогие друзья! У нас на носу очередные выборы. Без выбора. Попробуем пояснить роль и значение Навального в протестном движении с позиции Русского националиста. В наше распоряжение  попали выдержки из воспоминаний Георгия Боровикова, лидера РФО «Память» и основателя Этнополитического объединения Русские в Москве, ныне заключенного под стражу по сфальсифицированному уголовному делу. Ознакомьтесь.
События шли своим чередом через Русский марш с участием Алексея Навального к декабрьской заварухе, связанной с очередными выборами в парламент. Волна поднималась, расширялась и набирала обороты в течение всего 2011 года, и главной ее отличительной чертой была тотальная, бескомпромиссная антисистемность.

Эта волна подхватила и правых, и левых, и так называемый «креативный класс», и маргиналов, людей особого типа. Где-то со времени Манежки постепенно развивалось это противостояние. «Стратегия 31», «Стратегия 11». Организаторами последней были мы, русские националисты, название было взято по аналогии с первой, только знаковым числом была выбрана не статья Конституции РФ, а конкретная дата, когда на Манежной площади развернулись известные события.

Однако «стратегия 11» не оправдала себя. Буйных, фанатичных оказалось мало и, как следствие, — резонанс ниже минимального. Но вот наступили выборы и тут в противостояние включились новые игроки, деньги и информационные ресурсы. Для национально ориентированных и близких им групп зажглась звезда Навального, ранее отметившегося выступлением на Русском марше.

Для тех, кто продумывал сценарий протеста было очевидно, что национальное движение, как обладающее самым большим ресурсом и потенциалом надо непременно привлечь, вывести тем самым противостояние на новый уровень, задав ему иные цели и подчинив его другим лидерам.

Помню как сейчас: декабрь 2011 года, камера спецприемника на Каховке. Напротив, на кровати сидит Алексей Навальный, рядом играют в шашки два таджика, за окном кто-то что-то скандирует в нашу поддержку. А мы с Навальным говорим о русском, правом движении:

Навальный: Мне вообще странно, когда националисты говорят о целостности России. Разве целостность России может представлять ценность для националиста?

Боровиков: Может быть и странно, но сегодня преимущественно это так, этническая идентичность сливается с идентичностью территориальной.

Навальный: Почему? Чем это вызвано?

Боровиков: Тем, что русский национализм — это не просто идеологическое или субкультурное течение. Национализм по-русски — это любовь к своей Нации. Большая, жертвенная любовь. А русская нация всегда была имперской, государствообразующей, т.е. полноценным игроком мировой исторической сцене.

Навальный: Но мы же тоже европейцы, а нынешние тенденции...

Боровиков: Вот в том-то и дело, что мы — европейцы, и для нас национализм, национальные государства представляют ценность сами по себе, как «цветущая сложность». Нынешние же тенденции в европейской политике, мысли, культуре — это борьба против всего национального, против любой коллективной идентичности, это победный гимн индивидууму, серому ничтожеству и одновременно мультикультурный, интернациональный вавилон. Вот что такое нынешние европейские тенденции.

Навальный: И все же я скажу так: свобода и демократия — это абсолютные общепринятые ценности, особенно для националистов, поэтому их место — с нами в одном ряду.

Боровиков: С вами? Возможно, но только на очень короткое время, иначе «падение» вашего «плагина» похоронит под собой ту неожиданную возможность, которая сегодня открылась перед русским национальным движением. А свобода и демократия... для националистов абсолютные ценности — это Нация, Элита, Личность. Свобода — тоже, безусловно, ценность, но смотря какая, свобода кого и от чего. С демократией у нас вообще давнишние «терки». Наш национализм — безусловно народный, но одновременно, тем более в нынешних условиях, — элитарный. Наша цель — воспитание, подготовка Нового человека. Наша супер-цель — создание Новой нации, качественно иного субъекта мировой истории...

Так мы говорили, держа в руках: Навальный — мемуары Стива Джобса (!), а я — сборник рассказов Эдгара По, открытый на характерном, пророческом рассказе «Падение дома Ашеров». Это было 5го декабря 2011 года.

Выпустили меня через 5 суток и первым делом я был обескуражен уже всюду распространенной информацией о том, что националисты принимают активное участие в акции либералов и леваков на Болотной площади. Здесь необходимо пояснить, что изначально и речи никакой не шло о каком-либо "единстве" националистов и либералов, леваков и прочих креативных хомячков и аферистов. Речь шла о необходимости воспользоваться возможностями исторического момента. И в мои планы, и в планы моих единомышленников входила одна единственная, наиважнейшая задача — перехватить направление так называемого протестного движения.

И именно благодаря национал-предателям, конъюнктурщикам, вместо временного сотрудничества национальное движение стало постепенно сливаться с общепротестной, белоленточной оппозицией, все более и более теряя свою езависимость и идентичность.

Георгий Боровиков.

Tags: просвещение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments