anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

российская империя, - к вопросу об элите

Российская Империя была и есть сложный и высокоорганизованный социальный организм, хирургически точно наделяющим свободами достойных и ограничивающим в свободах недостойных.
Собственно, основные функции государства и права состоят именно в этом - в поддержании положительного верного неравенства среди недостойных с достойными в пользу последних посредством руской элиты.
В России запрет на морганатические браки был официально закреплён Законом о престолонаследии, принятым после восшествия на престол Павла I с целью исключения возможности передачи престола в обход «законного» наследника (как чуть было не произошло с ним самим). Каждый следующий монарх получал власть на условиях данного закона, что делало его изменение фактически невозможным. Член императорской фамилии, вступивший в морганатический брак, сам не лишаясь права на престол, терял его для своих потомков от такого брака.
В Российской империи до 1902 г. внебрачные (незаконорожденные) дети не имели никаких имущественных прав в отношении своих родителей.
В 1902 году было установлено, что внебрачный ребенок имеет право наследовать имущество своей матери и имеет право на ограниченное содержание от отца, если удавалось доказать происхождение от него ребенка.
Относительно брака великого князя Владимира Кирилловича с княжной Леонидой Багратион-Мухранской, от которого родилась претендующая на престол Мария Владимировна Романова, существуют разные мнения. Во всяком случае, в 1911 году брак светлейшей княжны Татьяны Константиновны Романовой с представителем того же рода, князем Константином Багратион-Мухранским, был расценён императором как морганатический.
Ильин об грядущей руской элите : Новая элита России. В статье «Основная задача грядущей России», написанной полвека назад, Иван Ильин писал: «Нам не надо предвидеть грядущего хода событий. Мы не знаем, когда и в каком порядке будет прекращена коммунистическая революция в России. Но мы знаем и понимаем, в чем будет состоять задача русского национального спасения и строительства после революции: она будет состоять в выделении кверху лучших людей, – людей, преданных России, национально чувствующих, государственно мыслящих, волевых, идейно творческих, несущих народу не месть и не распад, а дух освобождения, справедливости и сверхклассового единения».
Есть труд Ивана Ильина "О воспитании Национальной элиты".                                                                           Воспитание начинается с колыбельной, которую с любовью поёт ребёнку мать и её
слова проникают в самое сердце, ребёнок это чувствует и принимает.
Нужно чтобы колыбельная пелась по-русски.
Главное - это ЗАЖЕЧЬ СЕРДЦЕ ребёнка. Очень важен процесс воспитания ...
Пусть захватит его подвиг Руского Героя, добрый поступок
подвижника, красота Руской природы, мелодичность Руской песни,
национальный характер Руского танца, вдохновенные стихи Руских
поэтов, классиков. Если удасться зажечь сердце Руского ребёнка, то он
сможет преодолеть все жизненные трудности. Иван Ильин.

</div></div>
Tags: грядущая национальная россия, руский вопрос, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments