sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

СССР, который мы потеряли...

Оригинал взят у mgsupgs в СССР, который мы потеряли...
8058023ghj

Всё чаще и чаще в наших уютных бложиках появляются дискуссии о прошлом. Том самом прошлом, без которого нету будущего, но чем дальше в лес, тем хуже мы себе представляем это прошлое. И начинаем идеализировать так, что хочется, подобно мальчику из анекдота, заплакать потому что хочется в Советский Союз, где все были исполинами духа, а по лугам бегали сказочные единороги, а потом пришёл Хрущёв, а потом Горбачёв и всё заве...


0_d6c0c_dcb62c53_L.jpg

Оригинал взят у val_oper в СССР, который мы потеряли...

Я вспоминаю, когда на волне снятия оков цензуры в 80-е годы прошлого века началась тяжелейшая вакхналия, посвящённая многомиллионным репрессиям. Потом вроде как появилась статистика, открылись частично архивы, и мы узнали, что расстреляно было гораздо меньше, да и по лагерям сидела не половина населения страны, а поменьше. Казалось бы, на этом можно было бы успокится и принять свою историю. Я помню, как в самые реакционные времена правления Ельцина (первая половина 90-х) в центре Москвы у Исторического музея раздавались правдивые исторические листовки, продавались книги самых разных точек зрения с достаточной степенью объективности. Но нет, маятник качнулся в обратную сторону и мы решили поквитаться с историей и с унизившими нас, но сделать это решили в самой извращённой форме, идеализировав свою историю до приторно-розовых соплей.

0_d67da_b763a8cb_XL

Началось всё с Мухина-Калашникова-Кургиняна, которые создали образ Сталина, как православного (sic) идеалиста (sic) императора (sic), отрицавшего марксизм (sic) и принявшего страну, которую обрушили в пропасть большевики (sic), для того, чтобы служить Святой Руси (sic) и отомстить за её поругание бездуховным западом (sic... sic... sic...). Потом появился Стариков, который указал конкретного врага - Англию. Именно эта островная империя гадила нам в тапки и травила честных большевиков.

0_d676a_7c170d9a_XL

Но Зина-корзина переплюнула их всех написав пост об СССР, который строился на идеях дворянства (sic) и рыцарства (sic) - http://zina-korzina.livejournal.com/729685.html.
Закончилось всё выводом, мы оказались недостойны великой миссии стать новыми аристократами. Мы предали идею и сами виноваты, что мерзкий потреблядский капитализм изгрыз наши души. Страна нуждается в героях, а женщины рожают дураков и всё в таком же роде.

130099_900
Тем самым, полностью нивелируется сами идеи социализма и коммунизма. Господа, товарищи, братья, как можно писать, что СССР возродил французскую аристократию, погребённую мерзкими мещанами в ходе революции. Ведь по Марксу капитализм, более прогрессивен, чем феодализм. Да и дворянство - это не рыцари без страха и упрёка, готовые отдать всё за своего соверена. Дворянство - это воинство, основанное на материальной системе. Дворянин получал за своё военное служение - землю и людей для её обработки. После чего, в силу развития общества и переходе к наследственной системе, дворянство всё более и более превращалось в бездельников, получавшее все блага без обратного служения. Заканчивалось всё манифестами о дворянских вольностях. И таким образом утрачивало свою прогрессивную роль, превращаясь в кучку нахлебников и лентяев.

Colour Photos of Street Scenes in Leningrad, 1961 (10)

И никогда большевики не ставили своей целью создать сверхчеловека, готового по 24 часа в сутки совершать подвиги. Сама идея заключалась в том, чтобы по мере развития производительных сил освобождать человека от каторжного труда на эксплуататора и дать ему возможность самостоятельно развиваться. А не развивая его принудительно, трансляцией классики по радиоканалам.

Colour Photos of Street Scenes in Leningrad, 1961 (6)

Социализм, ребята, есть исключительно материалистическое учение, основанное на священном экономиксе. Сам Сталин вывел основной экономический закон социализма, который заключается в обеспечении "удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники".

147018_600

Не было там ни православного Зюганова, ни слов о Руси-матушке и вечном подвиге. Весь этот бред придумали потом для закрытия проблем, порождающихся некомпетентностью власть имущих. Героизм - это всегда последствия провалов других, говорил лётчик-космонавт Гречко и был абсолютно прав. Те, кто восхваляет беспримерный, самоотречённый героизм, восхваляет право остальных работать в пол силы. Ну забьём мы эту болванку в танк криво, так у нас же все танкисты герои. И весь этот псевдорозовый в рюшечку СССР, встречающийся в воспоминаниях, стенающих о нём, ничего общего ни с социализмом, ни со сталинизмом не имеет.

Dixi.


Tags: ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment