sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

День Русского Легиона

Оригинал взят у ugunskrusts83 в День Русского Легиона

12 сентября 1941 г. – дата начала боевого пути Русской Охранной Группы в Сербии, прославленного Русского Корпуса (официальное наименование в немецких документах: Русский Легион). Сражаясь за национальные идеалы русского народа, Корпус также являлся важным фактором в поддержании Нового Порядка на юго-востоке Европе. Русские крестоносцы XX века до конца остались верны как заветам белых вождей, так и союзническому долгу. Страждущей России белогвардейцы в фельдграу несли не реставрацию, а освежающую новизну обще-европейского Ренессанса. Поэтому-то святую для каждого русского патриота память Русского Легиона постоянно пытаются осквернить нечистоплотные ручонки советчиков и третьепутистов.

Недавно я собрал свои материалы по РОК, систематизировал их и скомпоновал их в pdf-фалы. В результате получился неплохой архив вполне читабельных русских военных и общественно-политических газет: «Ведомости Русской Охранной Группы» и «Русское Дело». Эти печатные органы лучше всего, на мой взгляд, отображают те мысли, которые терзали белых воинов в период второй мировой войны. Вы не найдёте там ни «оборончества», ни «третьего пути», ни симпатий к западным демократиям, только лишь бескомпромиссное и жёсткое слово строителей национальной России и свободной Европы. Ни один из послевоенных мемуаров не говорит так правдоподобно о царивших среди русских патриотов настроениях, как первоисточники 1941-1945 гг. Ибо всё, что там писалось, писалось пусть и «на коленке», в перерывах между боями, но искренне, от души и без оглядки на «мнение прогрессивной общественности».

С крестом в сердце и с мечом в руке русские солдаты сдерживали бешеный натиск банд титовских сатанистов и четницких предателей. Никто не смог сбить их с верной дороги и в этом они служат примером всем нам. Для наглядности приведу заметку из «Русского Дела», с ответом корпусников на предложение встать на «третий путь», поступившее от Дражи Михайловича. Прочтите эти строки, сравните их с поведением власовцев в Праге и узнаете, чем человек Империи отличается от неприкаянного агасфера.

Не по адресу обратились

Война похожа на скорый поезд, сказал министр Геббельс, и кто хочет выскочить на ходу, сломает позвоночник. Виктор-Эммануилишко попробовал выскочить и остался со своими южно-итальянскими лацароне, в то время как лучшая часть итальянского народа на северной территории по прежнему воюет вместе с Муссолини на стороне чести.

Дража, безнадежно зажатый между Недичем и Тито, хотел попытаться выслужиться пред англичанами и повторить в миниатюре трюк, учиненный над эфиопским маршалом Бадольо: нам было предложено капитулировать. Нас это гнусное предложение не оскорбило: глупость, перешедшая известный предел, становится совершенно неоскорбительной. Глупость дражиных людей, которые попытались нас «совратить», действительно, беспредельна. Они не понимают, что обращаются не по адресу.

Они не понимают, что мы – не случайные солдаты, завербованные в войско. Мы – воины антикоммунистического стана, с двадцатипятилетним «старшинством» в службе. Наши старики – золотая роща антикоммунистического воинства; наши люди среднего возраста – гвардия антикоммунистического рыцарства; наша молодежь – оруженосцы этого рыцарства. Нам ли думать о каких бы то ни было компромиссах, нам, которые бескомпромиссно четверть века тому назад посвятили свои жизни борьбе против коммунизма, овладевшего русской землей.

Нам что-то бормочут о «прощении», которое мы могли бы получить. Но мы охотнее примем смерть от врага, нежели прощение. Мы, рыцари белой идеи, слишком горды, чтобы соблазняться обещанием «прощения». Да мы и не нуждаемся в прощении, ибо мы ни в чем не провинились. Тень России дала нам индульгенцию, прощение всех грехов, содеянных или совершаемых во имя России.

Ни на Страшном Суде не будем просить о прощении за наше нынешнее солдатское делание: если мы грешны, то не в том, что делаем, а в том, что еще недостаточно делаем во имя России.

Р.

«Русское дело», № 20, 17 октября 1943 г., 3.

PS. Заранее извиняюсь за не ахти какое качество некоторых страниц (при скачивании оно несколько улучшается), но по другому не было возможно, да и вряд ли будет возможно в скором будущем.





Tags: руские, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments