anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Какова мотивация провокаторов?

страницы жж иранского посла --

Оригинал взят у sajjadi в Какова мотивация провокаторов?




Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Нередко, когда я размещал в своем журнале пост о преступлениях Америки, Европы и сионистов, в комментариях кто-нибудь непременно оставлял замечание: «А как насчет Грибоедова? Почему его убили? Его что, за человека не считали? ». Разумеется, я знаю, что российских патриотов такие комментарии не обманут – они понимают, кто за ними стоит. Но все же, мне стоит раз и навсегда высказать свое мнение по данному вопросу, чтобы все мои читатели увидели истинные намерения тех, кто делает подобные заявления.





1) Убийства Грибоедова не желало ни иранское правительство, ни народ Ирана. И правительство моей страны, и простые иранцы очень сожалели о случившемся. И именно поэтому Шах Ирана, стремясь принести свои извинения и выразить сочувствие России, отправил к царскому двору делегацию, преподнесшую российскому монарху очень дорогие подарки, в качестве так называемой «платы за пролитую кровь».

2) Кроме того, совершенно очевидно, что непреднамеренное (никоим образом не планировавшееся) убийство одного человека несравнимо с преднамеренным убийством тысяч и тысяч людей Соединенными Штатами Америки. Проводить между ними параллель – совершенно нелогично. Это только лишний раз демонстрирует провокационную природу подобных комментариев и детское желание таких комментаторов поддерживать Запад и сионистов изо всех сил.

3) Заговор, приведший к убийству Грибоедова, был организован британцами. Их целью было разрушить отношения Ирана и России, тем самым предотвратив объединение двух этих государств против британских интересов в Индии. В более широком плане, продолжение этого заговора привело к новому воспламенению Кавказской войны между Ираном и Россией, горькая память о которой по-прежнему печалит оба наших народа.

4) Грибоедов был убит в Тегеране. А Реза Хоррами, получивший несколько ударов ножом, скончался в Москве и умер на руках у своего отца (ждать «Скорую» Резе пришлось несколько часов). Талантливый юноша был сыном одного из наших дипломатов. Но никто не выразил никакого сожаления в связи со смертью Резы, никаких миссий в Тегеран не посылалось, и никаких «денег за пролитую кровь» уплачено, разумеется, не было. Но при всем при том, мы не сомневаемся, что наши добрые российские друзья сожалеют о случившемся, ненавидят его убийцу, и соболезнуют матери, отцу и сестре Резы. В Иране, те, кто особо активно поддерживает западные идеи, стремятся использовать смерть Резы в России в своих, пропагандистских целях, однако наше правительство не позволяет им ссылаться на этот трагический инцидент для того, чтобы вызывать эмоциональную, иррациональную реакцию у людей.

5) Мы наблюдали, как во время Второй мировой войны Германия оккупировала Францию. Немало граждан одного государства тогда погибло от рук граждан другого. Но сегодня обе эти страны, во имя национальных интересов, позабыли о прошлом и дружно сосуществуют вместе в рамках Европейского Союза. Как вы считаете, разве не удивительно, что некоторые люди постоянно, специально упоминают гибель Грибоедова и стремятся углубить непонимание между нашими двумя странами, тем самым мешая им выйти на уровень серьезного сотрудничества? Неужели они делают это исключительно из любви к России и русским?

6) Если их сердца и впрямь так полны любви к жителям России, почему, когда речь идет об убийстве русских детей в США, они выступают в поддержку американцев?

7) В случае Сирии сегодня уже совершенно очевидно, что англосаксы хотят править миром, взяв под свой контроль всех и вся (т. е. создать «однополярный мир»). Они не верят и не желают слушать ни одну международную организацию (включая Совет Безопасности ООН) или дружественную страну (включая Россию). Объединение и сотрудничество Ирана и России способно создать серьезные препятствия на пути подобного подхода, нацеленного на главенство над всеми. И по этой причине те жители России и Ирана, которые полностью приняли сторону Запада, стремятся воздействовать на жителей обеих наших стран, провоцируя их на эмоциональную реакцию, вызывающую негативные чувства друг к другу.

Благодарю вас за внимание!



</div></div>
Tags: руский вопрос, третья мировая война
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments