alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

На Дальний Восток идет новый вал воды




вспомним хотя бы катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС

Почти 100 тыс. пострадавших от паводков на Дальнем Востоке — это еще не все потенциальные жертвы стихии — в ближайшие дни в Хабаровском крае будет поставлен рекорд по затоплению. О грядущей катастрофе Дмитрия Медведева предупредил Юрий Трутнев, свеженазначенный вице-премьер и полпред президента РФ в регионе. Не виданных в истории страны отметок вода достигнет 11-15 сентября, затопив Комсомольск-на-Амуре, где ранее сэкономили на строительстве водозащитных дамб.







Медведев ответил двумя новыми комиссиями, одну из которых возглавит сам, сообщает "МК".— Подъем уровня воды продолжается в Хабаровском крае, особенно опасен район Комсомольска-на-Амуре, — ровным голосом отчитывался возвращенный в публичную сферу бывший министр природных ресурсов и помощник президента. — На 9:00 в Хабаровске уровень воды составил 805 см, в Комсомольске-на-Амуре — 820.

Но вода прибывает, говорил экс-глава Минприроды. По прогнозам Росгидромета, пик паводка в районе Хабаровска ожидается с 6 по 9 сентября с отметками уровня 820-830. А в Комсомольске-на-Амуре — с 11 по 15 сентября вода дойдет до отметок в 930-980 см. И это абсолютный исторический рекорд.Ресурс заградительных сооружений, охранявших город с населением 300 тыс. человек от затопления, иссяк еще в начале недели. Ведь дамбы были спроектированы из расчета на 7 метров 50 сантиметров паводка. То, что этого хватит, решили на проектной комиссии в 2005 году.

Теперь с дефицитом водозащиты разбирается прокуратура. Попытаются прокуроры и найти виноватых в том, что не были загерметизированы люки колодцев на канализационных сетях, у местного водоканала не было аварийных команд на случай ЧС и не хватало насосов для оперативной откачки воды.
Мешки с песком и прочие поспешные меры уже не в силах уберечь городские микрорайоны и пригородные поселки. А через несколько дней вал с двух дальневосточных ГЭС и северо-восточных акваторий Китая докатится до центрального Приамурья.Правда, все эти нелицеприятные подробности остались за рамками мероприятия у Медведева в «Горках». Трутнев лишь дал оценку потенциальных жертв — надо эвакуировать 36 тыс. человек. Региональное управление МЧС оценивает, что спасать надо куда больше — 50 тыс. человек. Именно столько, по версии ведомства, окажется в районе затопления

. Под угрозой также филиал авиастроительной компании «Сухой» и крупнейшие на Дальнем Востоке НПЗ и судостроительный завод, выпускающий подводные лодки.
Прежняя экономия на водозащите чревата миллиардными убытками для города и непредсказуемыми федеральными расходами на возведение новой линии обороны. Этим, собственно, и займутся чиновники. Медведев — вслед за Путиным — заказал «работу над ошибками». Избран привычный путь реагирования — создание комиссий. Так, образуется правительственная комиссия «по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока».

Ее возглавит Аркадий Дворкович. Он намерен, в частности, наладить работу по прогнозированию разливов основных рек и водохранилищ. Сам Медведев возглавит еще одну комиссию — по развитию Дальнего Востока. Ведь «планировать восстановление дорог, мостов и всей инфраструктуры нужно уже сегодня».

Впрочем, подобную авральную «работу над ошибками» мы уже проходили — вспомним хотя бы катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС.


Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/09/07/11516/#ixzz2eEhMelFk
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru


</div></div>
Tags: апокалипсис, детандемизация, навал, сшгэс
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments