anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

жестокая комми юность

я правда был короткое время - июль 1974 февраль 1975 ...

Оригинал взят у mgsupgs в Комсомольская юность моя.


Из комментариев к моему посту про комсомол...


From: groben
могу похвастать тем, что я:

1. поступал в комсомол два раза.
2. оба раза - поступил.
3. ни разу не был исключен.

трагикомичная была история. почти по Тынянову. :)



предпосылки трагикомедии.

в школу меня родители оправили в 6 лет. был 1975 год и прием шестилеток в школу еще не только не практиковался но и, мягко говоря, не приветствовался. но мои родители как-то сумели это препятствие преодолеть и в результате я все 10 лет проучился с одноклассниками, которые были меня старше - кто на год, а кто и почти на два.

школа наша в комсомол отправляла оптом. каждый месяц учебного года очередная партия 7-8 классников, которым в предыдущем месяце исполнилось 14, подвергалась не лишенной лулзов процедуре пропуска через прием в первичной школьной организации после чего бодро маршировала в райком комсомола, где подвергалась более серьезной процедуре окончательного приема там. завалившихся не какой-либо из процедур не припоминаю. дело было поставлено на поток и конвейер исправно работал. :)



А вот на мне отработанный до автоматизма механизм дал сбой. дурикам из школьной комсомольской организаии не пришло в голову обратить внимание на мой год рождения, их интересовал только месяц. и вот в 7-м классе, зимой я числе других прошел обе процедуры и получил комсомольский билет и значок.


Но тут вмешалось "Провидение" в лице моей мамы, коя в те уже глубоко циничные времена оставалась абсолютно правоверным коммунистом, да еще и парторгом одного из донецких предприятий (неосвобожденным - хотя могла стать и освобожденным, но - совесть и принципы). она заметила, что на лацкане моего школьного "кителя" возник комсомольский значок и жестко поинтересовалась - какого, собственно, хрена он там делает если я еще не могу быть членом ВЛКСМ по малости своих лет (на тот момент мне было 13, одноклассникам того же месяца рождения, соответственно, по 14)? я пожал плечами и продемонстрировал ей еще и комсомольский билет со своей физиономией на личном фото и прочими своими данными. после чего огреб неслабых моральных люлей, суть которых сводилась к тому, что я, такой разэтакий отщепенец и подрастающий негодяй, вовремя не указал "старшим товарищам" на их роковую ошибку и тем самым жестоко подвел все дело служения любимой Советской Родине и борьбе за мир во всем Мире. мудак, короче. малолетний.



Устав морально набивать меня с ноги на ногу, мама заявила, что она "этого так не оставит" и чтобы я даже и не пытался предпринимать что-либо сам, а только покорно ждал своей печальной участи.

Печальная участь незамедлила настать. мама по каким-то своим парторговским делам посетила райком КПСС (райком комсомола находился в том же здании) и через пару дней меня, новоиспеченного комсомольца не успевшего пробыть таковым и двух недель, вызвали на Бюро райкома комсомола. что такое "вызов на Бюро" да еще и сразу "Райкома" те, кто застал те времена в сознательном возрасте, понимают. для этого надо было натворить что-то на редкость масштабное - после чего рушатся карьеры, жизни и местом прописки могут стать только места типа солнечного Бодайбо. утрирую, конечно, но бюро райкома действительно разбирало только серьезные случаи.

Я пошел без никаких, так как вины за собой не чувствовал и прекрасно понимал, что формально мне ввинить - нечего. ситуация целиком и полностью возникла по причине проеба дуриков из школьной комсомольской организации.



На бюро консилиум из набыченных молодых дяденек и сурово хмурящих бровки молодых тетенек со стервозными мордочками попытался сходу на меня наехать в том же духе, что и мама. мол, почему молчал и не указал на ошибку? а знаю ли я какие страшные последствия такого неуказания на ошибки старших товарищей младшими товарищами бывали на Фронте (именно так - с большой буквы, ибо произносилось с пафосом)?

На что я возразил, что согласно "принципам демократического централизма" которые лежат в основе организации и деятельности ленинского коммунистического союза молодежи, указания старших товарищей младшими товарищами должны выполняться беспрекословно. что, собственно, мною, как младшим товарищем, и было проделано. старшие товарищи сказали: "в комсомол шагооом.. арш!" я и пошел в комсомол. строевым. :)

Да, я знаю, что мои навыки жесткого чмырения и тролления бюрократов их же оружием закладывались уже тогда. стихийно, так сказать.



Дяденьки и тетеньки приуныли. ситуация была патовая. с одной стороны, по всем статьям меня следовало из комсомола исключать. с другой стороны, исключить меня из комсомола означало:

1. признать факт грубейшей ошибки на уровне первичной комсомольской организации, которую они, "старшие товарищи" моих "старших товарищей", точно также как и последние благополучно прощелками ебальничками.

2. поломать дальнейшую жизнь и карьеру (исключение из комсомола действительно было в те времена большим ударом) парнишке, касательно недопущения ломания жизни и карьеры которого им свыше, уже их "старшими товарищами" из райкома партии, были даны недвусмысленные указания.



консилиум предпринял "мозговой штурм" который и породил архизабавнейшее решение. в моих билете и учетной карточке к моей фамилии была добавлена буква и оные документы сразу же перестали быть моими. спросите "а как же фотография?" ну а что - фотография? мало ли людей удивительно похожих друг на друга. :)



и вот вот этого несуществующего "подпоручика Киже" и вышибли с треском из комсомола. за что именно его вышибать консилиум решал в моем присутствии, со смехуечками, веселым ржанием и радостным хрюканьем. среди озвучивавшихся версий мне тогдашнему особо польстила "за аморальное поведение выраженное в успешном склонении к сожительству секретарши директора школы". :) на каком из менее героических вариантов они в конце-концов остановились я уже, честно говоря, не помню. :)

в общем, "подпоручика Киже" выперли, а меня отправили восвояси, строго настрого наказав "больше так не делать" и "прийти через год".

ровно через год я действительно пришел в райком и получил там новый комсомольский билет. ни единого вопроса мне не задали и на лицах дяденек и стервозным тетенек цвели улыбочки узнавания и воспоминания о чем-то теперь уже кажущемся забавным. :)



From: dmitrij_sergeev

Служил после института, демобилизовался из стройбата в 1979 г. Но когда поступил на службу в проектную контору, просто никому не сказал, что был комсомольцем. И учетную катрочку в райком комсомола не отнес, что было ужасно. Уволился, поступил в другую контору. Году в 1982 подходит ко мне девочка, комс. секретарь института и смущаясь говорит, в комитете комсомола выяснили, что я был членом ВЛКСМ, потому будут собирать собрание и меня обсуждать. Говорю ей, что помешать этому не могу, но на мое присутствие пусть не рассчитывают, бо я не член их местной организации. Так и ушла...
Но, правда, политическая репутация у меня уже была - хуже некуда. И терять было нечего.

Tags: дегенераты, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments