anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

герои времен второй гражданской

Его внезапная смерть непосредственно перед дачей показаний особенно подозрительна ввиду того, что Парижская газета Риварол (Rivarol) напечатала статью, где указывалось, что Баер настаивал на том, что в Освенциме не было никаких газовых камер.

Оригинал взят у azovpanzer в Рихард Баер
Оригинал взят у kamerad_791 в Рихард Баер
Оригинал взят у waldemar_betz в Рихард Баер
Байер


Рихард Баер (9 сентября 1911 — 17 июня 1963) — штурмбаннфюрер СС, комендант концлагерей Освенцим и Миттельбау. В 1930 году 19-летний Баер, работавший кондитером, вступил в НСДАП (членский билет № 454991), а в 1932 году — в СС (личный номер 44225). С 1933 года он служил охранником в концлагере Дахау, затем в Ораниенбурге, а в конце 1934 года был переведен в берлинский концлагерь Колумбия. С 1937 года командовал взводом в лагере Заксенхаузен. С 1938 года занимал ту же должность в Бухенвальде, а в 1940-41 годах — в концлагере Нойенгамме. Затем служил в оккупационных войсках во Франции, был награжден Железным Крестом I класса и штурмовым пехотным знаком. Летом 1942 года он возвращается в Нойенгамме — уже в должности адъютанта. С ноября 1942 до мая 1944 года Баер был адъютантом Освальда Поля в Главном административно-хозяйственном управлении СС. 19 мая 1944 года Генрих Гиммлер назначил Баера комендантом концлагеря Освенцим. Баер сменил на этом посту Артура Либехеншеля, уволенного за излишнюю мягкость по отношению к заключенным. После эвакуации Освенцима Баер, дослужившийся к тому времени до штурмбаннфюрера СС, в начале февраля 1945 года сменил Отто Фёршнера на посту коменданта концлагеря Миттельбау в тюрингском Нордхаузене. Вместе с ним в Миттельбау пришло большинство руководства Освенцима, например, Франц Хёсслер, занимавший в Освенциме должность шутцхафтлагерфюрера. После войны Баер исчез. В октябре 1960 года по результатам расследования преступлений в Освенциме был выдан ордер на арест Баера, после чего его фотография была опубликована в газетах. 20 декабря Баер был арестован в имении князя Отто фон Бисмарка, где он 15 лет скрывался под именем Карла Ноймана, работая, в частности, лесником в Заксенвальде близ Гамбурга. Как выяснилось, его жена, вместе со своими родителями состоявшая на учете в полиции гамбургского района Бергедорф, знала о местонахождении Баера и временами проживала у него в Дассендорфе. Пробыв в следственном изоляторе более двух с половиной лет, Рихард Баер скончался от сердечного приступа перед началом процесса, несмотря на то, что он был в хорошем состоянии здоровья. И, как отметила газета Deutsche Wochenzeitung от 27 июля 1973 г., случилось это при загадочных обстоятельствах. Его внезапная смерть непосредственно перед дачей показаний особенно подозрительна ввиду того, что Парижская газета Риварол (Rivarol) напечатала статью, где указывалось, что Баер настаивал на том, что в Освенциме не было никаких газовых камер.
Tags: вторая гражданская, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments