nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Книги Климова в РФ попали под запрет

Оригинал взят у nngan в Книги Климова в РФ...
Автор заметки: Недавно решил посмотреть обновления в Федеральном списке экстремистских материалов и с удивлением обнаружил книги Григория Климова:

«Информационный материал — книгу Григория Климова «Божий народ» под общей редакцией В.Л. Миронова (решение Динского районного суда Краснодарского края от 04.05.2012 и апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 07.08.2012);  Книга Красная Каббала / Г. Климов. — Харьков, ЧП «ДиВ», 2006. — 528 с. (решение Темрюкского районного суда Краснодарского края от 06.03.2013);  Книга Протоколы советских мудрецов / Г. Климов. — Харьков, «ДиВ», 2005. — 416 с. (решение Темрюкского районного суда Краснодарского края от 06.03.2013)».

..
..
Работы Климова российскому читателю известны уже десятилетия, тем более, большая часть из них написана в художественной форме! И вот — экстремистские! Любителям книг Григория Климова я хочу объяснить, что иметь их в своей библиотеки вы  можете, но вот давать для чтения другим, уже нет, т.к. попадаете под: «Лица, виновные в незаконном изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности, статья 20.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»), которая влечет штраф или административный арест на 15 суток; статья 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» или статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Распространение запрещенной литературы приравнено к возбуждению межнациональной розни, за которую статья 280 УК РФ предполагает лишение свободы до пяти лет. Тут даже КГБ был менее строг!

А для библиотек разработали вот такой подход:

«Рекомендации библиотекам по исполнению ФЗ-№114 «О противодействии экстремистской деятельности»:

1. Руководителю библиотеки необходимо издать приказ о работе с документами, включенными в «Федеральный список экстремистских материалов» (прил. № 1.)

2. Принять методическое решение — нужна ли эта литература в библиотеке.

3. Создать комиссию из сотрудников библиотеки, ответственных за выявление, изъятие и уничтожение из фонда библиотеки документов и фильтрацию доступа к сайтам, включенным в Федеральный список экстремистских материалов, или же маркировать литературу, которую решено оставить в фонде.

4. Отстаивать свою позицию перед прокуратурой».

Особо интересен п. 4. Это кто из сегодняшних библиотекарей пойдет спорить с прокуратурой, доказывая, что эту «запрещенную» книгу нужно оставить в библиотеке? В крупных библиотеках Москвы и С.-Петербурга понятное дело появится «спецхран», где доступ к подобной литературе будет, как и в советские времена, только по специальным разрешениям и заявкам, а тысячи других библиотек будут зачищены.

Важный принцип, что с идеями можно бороться, спорить, только с помощь идей — сегодняшняя власть отменила? В России всё глубже прорастает эпоха Единомыслия...

Роман Перин


источник
Tags: климов, книги, свобода слова
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments