sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Category:

социальный национализм - есть сословный национализм

социальное сословие - РОДИНУ защищать, - национальная элита :


Оригинал взят у anton_grigoriev в Зачем сословная демаркация государствам 21-ого века?
.
Если ответить двумя словами - это экономически выгодно.
На 1914 год при весьма скромных зарплатах в русской императорской армии почти половина русского офицерского корпуса состояла из дворянства.
При этом в армию на офицерские должности активно привлекались представители и других сословий.
Тем не менее, дворянство, которое составляло менее одного процента численности населения Империи, занимало половину офицерских должностей.
 Офицер - профессия особая, связанная с весьма частым риском для жизни.
Что такое "риск для жизни"? Стрессовая ситуация. Как ведет себя "обычный" человек в ситуации, сопряженной с необходимостью преодолевать страх?
Все мы знаем, что "обычный человек" в подобных обстоятельствах весьма часто элементарно предает
- долг, своих ближних, отечество.
То же самое касается гражданских государственных должностей.
Чем мотивировать разночинца чтобы он на серьезных гражданских должностях элементарно НЕ КРАЛ? Чтобы мотивировать отпрыска разночинцев НЕ КРАСТЬ И НЕ ПРЕДАВАТЬ, ему нужно платить весьма высокую зарплату (в современных обществах оправдание высочайших зарплат госчиновников идет именно через этот совершенно бесстыдный "аргумент").
В то же самое время отпрыска дворянина, дорожащего социальным капиталом поколений безупречной службы своих предков и воспитанного в мысли о том, что придет день и ему придется умереть за Отечество, на ту же самую работу можно нанять за копейки.
Банально - дворяне как офицеры и госслужащие в силу их кодекса чести обходятся стране гораздо дешевле. Экономический общественный интерес.
Привилегии дворянства - внеэкономические. За них налогоплательщикам не приходится совершенно ничего платить. Просто за право носить тот или иной фасон одежды и парадное оружие, быть судимыми особыми судами (часто более суровыми чем для обычных людей) и прибавлять к своей фамилии титулование на письме люди готовы работать ни за грош и даже умирать.
Tags: руский вопрос, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments