anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

О лекции С.И. Веревкина в Риге

И ЕЩЕ - НЕ УСТАВАЛ, НЕ УСТАЮ ИНЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ - РОССИЯ НЕ ВЫДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - РАСПАДЕТСЯ И ИСЧЕЗНЕТ! ЛЮДИ - ПОМНИТЕ ЭТО!

Оригинал взят у sergey_verevkin в О лекции С.И. Веревкина в Риге
Оригинал взят у dvs_rus в О лекции С.И. Веревкина в Риге
Коротко: все, слава Богу, прошло успешно. Темой лекции Сергея Ивановича было: "Вооруженное Сопротивление народов бывшей Российской Империи советской власти и коммунизму на примере Локотьской республики". Само выступление длилось около полутора часов, потом еще два часа слушатели задавали вопросы. В совокупности вышло 3,5 часа. По признанию доктора Янсонса, модерировавшего дискуссию, на его памяти не было ни одной подобного рода встречи, которая длилась бы так долго. Очевидно, что тема лекции на оставила равнодушной никого из пришедших.

Это был наш первый опыт совместной работы с Музеем оккупации Латвии, но, думаю, далеко не последний. У меня, во всяком случае, впечатления остались самые позитивные, и я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз поблагодарить руководство Музея за помощь в организации лекции С.И. Веревкина.

1-1

Д-р Ритварс Янсонс (Музей оккупации), Сергей Веревкин и Димитрий Саввин (Фонд "Отечество и Свобода")

Также хотелось бы поблагодарить руководителей и сотрудников газеты "Latvijas Avīze", оказывающей нам чрезвычайно важную информационную поддержку. Надеюсь, что так будет и впредь.

В общем,  проект Фонда "Русско-Латвийский Диалог" стартовал, и стартовал, насколько можно судить, успешно.
От себя добавлю: не ожидал, что русскоязычное меньшинство Латвии будет представлено на встрече в основном странными чернявыми типами обоих полов с характерной внешностью, которых интересовали не факты, а возможность выкрикивать замшелые мифы советской пропаганды образца 60-х годов. Их не интересовали мои ответы, они, как деревянные солдатики Урфюна Джюса, либо же, словами Салтыкова-Щедрина, как "органчики" - продолжали повторять, как мантры, эти мифы, совершенно не слыша моих слов и раз за разом долдоня - "вы не ответили на мой вопрос, вы не ответили на мой вопрос, вы не ответили на мой вопрос". И тут же начинали минут на пять словоизверждение советчины времен хруща-кукурузоносца, или бровастого лени. Возмущение простых латышей этими слововержцами было таково, что один из них, пожилой интеллигентный мужчина, не выдержал, и обратился к одной такой "гусской" - "Вы на солнышке перегрелись - идите на улицу в тенечек, и остыньте немного, придите в себя!".
Впрочем, такое поведение понятно - еще накануне один из их главарьков, тоже гусскоязычный (он в Москве обитается и заведует здесь чьей-то "исторической памятью") - дал им установку на действия. Ему в свое время Латвия закрыла въезд в страну (а значит - и во все страны Шенгена!), и теперь он ненавидит Латвию где-то на сугубо личном, похоже - уже генетическом уровне.
Этот персонаж с вывороченными губами, сын то ли гайанца, то ли гвианца, то ли вообще индуса откуда-то оттуда, где "много пальм и диких обезьян", отслеживает все события в Латвии из своего темного уголка (темного потому, что глазки у него какие-то подслеповатые, как у вынутой на свет летучей мыши). И увидев анонс Музея оккупации, Решидиеович (папу его то ли Решидие, то ли Решидиое звали, точно не знаю, как ЭТО можно написать правильно на РУССКОМ языке) впал в истерику "Музей оккупации дуркует!". Далее он написал, что Музею надо находить бомжей с помойки, называть их историками и приглашать к себе. Видимо, он таким образом имел в виду себя (точно не знаю - это всего лишь предположение), чтобы ему наконец-то открыли опять ворота в Европу. Только думается, напрасно он себя предлагал таким образом - вряд ли Латвия соблазнится на это предложение.
На его призыв к нему тут же слетелись другие гусскоязычные за инструкциями - что прочитать перед лекцийе, чтобы подготовиться и дать отпор Вашему покорному слуге. Но, видимо, плохо подготовились. А, может, готовились по "Краткому курсу истории ВКП(б)", потому что вопросы и заложенная в них информация были как раз именно из тех лохматых времен сталинского ужаса.
Но больше всего поразил один из них - молодой якобы студент, зачем-то упорно добивавшийся от меня контактных данных, и не знающий при этом латышского языка. КАК МОЖНО РОДИТЬСЯ, ЖИТЬ И УЧИТЬСЯ В СТРАНЕ, ЯЗЫКА КОТОРОЙ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ УЧИШЬ???

А в целом латыши, как и положено европейцам - были выдержанны, тактичны, спокойны, терпеливы даже к этой оголтелой кучке гусскоязычных.
СПАСИБО ВАМ, ЛАТЫШИ, ЗА ЭТО. это - НЕ РУССКИЕ, это - СОВЕТСКИЕ, ИХ ВРЕМЯ ПРОШЛО!!!


И ЕЩЕ - НЕ УСТАВАЛ, НЕ УСТАЮ ИНЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ - РОССИЯ НЕ ВЫДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - РАСПАДЕТСЯ И ИСЧЕЗНЕТ! ЛЮДИ - ПОМНИТЕ ЭТО!
Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments