anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Вперед в прошлое!

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Оригинал взят у mgsupgs в Вперед в прошлое!


Вы никогда не задумывались как  опасно идеализировать прошлое?
Школьные годы с картинками солнечного утра, веселых одноклассников и первой пятерки.
Как то сами собой затираются регулярные потасовки за место под солнцем и жуткое желание каникул.
В те годы нам хотелось побыстрее попасть во взрослую жизнь, в собственное будущее, которое виделось ярким,
многообещающим и свободным от массы обязанностей с причитающимися взрослому свободами выбора.





По прибытии в будущее мы обнаружили в нем все то о чем так настойчиво говорили большевики. Высокие и красивые дома, сверкающие машины несущиеся по украшенным броскими картинками и мельтешащими экранами проспектам.



Весь мир на ладони, при желании можно попасть хоть на Южный полюс, главное - захотеть.



Навязчивый секс, то самый которого там не было, лезущий сегодня со всех щелей в виде мерцающих банеров с обнаженными задницами на вполне пристойных сайтах, из телеящика во время просмотра его детьми, и просто подходящий на улице и заводящий беседу о "небесплатной" любви - да сколько угодно!



Главное захотеть и тебе принесут, почистят и приоденут в любое время суток.  И унесут утром, не оставив проблем и разумеется денег. С гарантией.



Касанием пальца можно получить доступ к любой информации, решить любую математическую задачку просто набрав ее в поисковой строке Гугля, посмотреть фильм вышедший в Голливуде прошлой ночью и прочитать любую книгу на любом языке которую тебе услужливо переведет тот же Гугль.. Можно выключить все что мешает тебе отдыхать спокойно и тебе за это ничего не будет.

Можно просто ничего не делать ( какое то время ) и тебя никто не посадит. Максимум спалят как бомжа в крематории.



Все есть, "от каждого по труду" и то что заработал ты таки получишь, а не отдашь на повышение обороноспособности страны. Опять же с кем воевать? Первыми согласно пожеланию Владимира Ильича объединились правительства всех стран, пролетариям как  выяснилось "это" до лампочки.

Вот оно - Прекрасное и близкое, так желаемое будущее.

Но, есть один маленький недостаток.

Тут нет "великого ластика" затирающего в настоящем негативные моменты. Я не говорю о водке и прочих "боле-утолителях". Все неприятности приходят толпой, в режиме "онлайн" и решать их необходимо сразу. Мы видим как молниеносно меняется мир в который мы попали, видим его динамику и понимаем, что лучше не будет.

Это "футур-шок" Господа.

По прошествии  времени, насытившись реальностью будущего, мы оглядываемся назад и видим "прекрасное далеко", забывая что там что то было не совсем удачное. Идеализируем его закрывая глаза на массу шокирующих моментов. Тех от которых мы сегодня отвыкли.

Там было привычным то, что сегодня покажется ужасающим. Нам привыкшим к навязчивому изобилию товаров тут, покажется безумным один лишь вид магазина из прошлого.



Шествия огромных масс Народа, воодушевленного Партией и Правительством на Ноябрьскую, Майскую и прочие демонстрации при отсутствии обязательных в нашем времени ларьков со жратвой, пивом, чипсами и теми кто платит за участие в шествии, но с обязательными Трибунными речами, о том что "мы куда то идем и вскоре даже перегоним", как это не похоже на то в чем мы живем сейчас.



Зубодробительная замена обязательной рекламы в "зомбоящике" на обязательные воспитательно - пропагандистские речи передовиков производства и "надцатый" вид олимпийского спорта "Достать".

1993_1

Разница в мотивации очередей там и сейчас.

arrive-half-naked102

По воздействию на психику "возвращенца" это будет подобно впечатлению марсианина  опечаленного фактом отсутствия на Земле питательных пиявок, лечебного песка из Южной впадины и ежедневного аутодафе "автобусных зайцев" по центральному телепато-видению. Проще говоря - чужаку.

Мы, те кто попали в наше нынешнее будущее, отравлены им и умерли для нашего прошлого. Навсегда.

Радует только то, что время линейно и не дает возможности вернуться даже в самое близкое прошлое. И значит все самое светлое у нас еще впереди.

Впрочем как и плохое.Возможно.



Минздрав предупреждает "Путешествие в прошлое вредно для Вашего здоровья".

 

http://alternathistory.org.ua/retro-shok

Tags: рф-ия, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments