nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Карикатуры на сильных мира сего (2)

[взято]Оригинал взят у nngan в Карикатуры на сильных мира сего (2)
Будаев Андрей Николаевич.Родился в 1963 году в Москве.Член Российского и Московского Союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом.В 1996 году получил Гран-при IV Международного Биеннале графики в Калининграде.Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене.


Художник-плакатист Андрей Будаев уверен, что людей спасает смех над властью. Автор политических плакатов Андрей Будаев с нашей элитой не церемонится. То разденет донага, то в классическую картину поместит. Персонажи не обижаются. Некоторые эти сатирические картины даже тайком приобретают.

А.Будаев считает:" Политический плакат должен быть оппозиционным по отношению к власти. Поэтому я в основном власть высмеиваю. Другая позиция была бы странной. Власть должна ловить сигналы народа. И мне хотелось бы, чтобы мои работы были таким сигналом снизу."

Tags: карикатура, фото
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments