nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Путинская Россия – взгляд из Франции

Владимир Путин и Александр Залдостанов
У Владимира Путина есть два преданных союзника: Башар Асад в Дамаске и Александр «Хирург» Залдостанов в Москве. За пределами России никто или почти никто не слышал об этом высоченном бородаче с длинными вьющимися волосами и в кожаной куртке с надписью «С нами Бог». Он возглавляет московский байкерский клуб «Ночные волки»...
..
..
Байкера и президента связывают узы дружбы. Залдостанов регулярно наведывается в подмосковную резиденцию российского лидера в Ново-Огарево. 13 июля 2012 года Владимир Путин на целых четыре часа опоздал на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в Крыму из-за того, что катался на мотоцикле с «Ночными волками». [Его хронические опоздания свидетельствуют, в частности, об истинном отношении «народного избранника» — отсутствии элементарного уважения к любым людям, включая тех, с кем тот обязан поддерживать деловые связи по долгу службы.]

Александр Залдостанов (в марте его наградили орденом Почета за вклад в «патриотическое воспитание») стал одной из ключевых составляющих неосоветской идеологии, которая легла в основу третьего президентского срока Владимира Путина. В этой связи ему была поручена организация рок-концерта, который завершил памятные мероприятия 23 августа по случаю 71-летней годовщины бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией.


Скрестить ужа с ежом…
Мои друзья в ЖЖ, в частности, пишут: «И вот в этот скорбный трагический день руководство эрефии — вместо того, чтобы помянуть погибших траурными мероприятиями и молебнами за упокой их душ — устраивает какие-то бесовские празднования-камлания с песнями, плясками, фейерверками, лазерными и световыми шоу. А "православный байкер" Залдостанов-Хирург занимается призыванием духа Усатого Упыря. Пляски на костях и сатанизм в чистом виде».

ОСОБЕННЫЙ ГОСТЬ

Помимо рок-групп, патриотических бардов и «Ночных волков» на мероприятии побывал особенный гость: к огромному удивлению 250.000 зрителей и миллионов россиян, которые смотрели концерт по телевизору, посреди выступления внезапно зазвучал голос Сталина. Грузинский акцент, гнусавая интонация, щелчки магнитофонной ленты — было сделано все, чтобы речь казалась настоящей, хотя на самом деле запись заранее подготовили специально для этого случая.

Но что же гласило это послание с того света, отрывок из так называемой беседы вождя с революционеркой Александрой Коллонтай в 1939 году? «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний».

Сложно представить себе, например, чтобы сегодня на концертах в Берлине звучали слова Геббельса или Гитлера… [в ориг. значились Франко и Муссолини] В России подобное
в порядке вещей. Неосталинистский фольклор с примесью мистицизма и хард-рока сейчас является неотъемлемой частью официальной доктрины.

До недавнего времени Россия в своем движении вперед опиралась на «путинизм» — смесь экономического либерализма и лишенной идеологии патерналистской автократии. Реабилитация мрачного сталинского прошлого шла небольшими шажками. Россия вернула себе советский гимн, а в книгах по истории превозносятся заслуги Сталина. В частности это относится к любимому преподавателями средних школ учебнику «История России в ХХ — начале XXI века». Если верить пособию, диктатор смог сформировать самое справедливое общество в мире, справился с качественным отставанием в производстве и позволил СССР стать великой промышленной державой…

НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Президент России понимает, что упал в глазах интеллигенции и среднего класса, и знает, что больше не пользуется той поддержкой, на которую мог положиться во время двух первых сроков, с 2000 по 2008 год. Экономический рост идет на спад, а в народе растет недовольство на фоне кремлевских интриг, непрозрачности системы и повальной коррупции. Поэтому ему требуется новая волна, новая идеология.

Как истинный агент КГБ Путин в первую очередь делает ставку на психологию homo sovieticus. Он неоднократно описывал страну как осажденную крепость, спасти которую может лишь сильный отец народа. Сегодня он пытается опереться на самые консервативные и ретроградски настроенные слои российского общества: чиновников, спецслужбы, рабочих военно-промышленного комплекса… иначе говоря, тех, кто уважает сильную власть…

Мари Жего (Le Monde, Франция)





Интересно, какими качествами нужно обладать, чтобы регулярно наведываться к главе государства? Могу только предположить, что этот человек должен быть наделен неординарными умственными способностями и иметь поистине энциклопедические знания, коими названный «хирург», видимо, и располагает…

.
[источник]Оригинал взят у nngan в Путинская Россия – взгляд из Франции
Tags: власть, неосоветчина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments