anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

подушный ввп РИ, сравнительные данные

Оригинал взят у bash_m_ak в Черепахи с Ахилесами
"Garbage in - garbage out" - универсальный закон природы, что подтвердил уважаемый френд zhu_s, сравнивая GDP per capita перед ПМВ. Я уже как-то писал - почему для РИ бессмысленно использовать данные до 1885 года и вообще использовать Мэдисона. Что получится, если мы возьмем данные только на промежутке 1885-1913, который собственно и обсуждался у другого уважаемого френда fat_yankey, если возьмем нормальные данные для РИ.gdp2
Соответсвенно и вывод в отношении РИ получится прямо противоположный тому, что получил zhu_s.

Upd. Оказывается "Мэддисон" обновился - никогда бы не узнал, поскольку его таблицы у меня на диске лежат и данные я беру оттуда. Теперь там 1870 года нет, а данные как и следовало бы начинаются с 1885. В качестве 1885-1913 используется Грегори (что хорошо), правда по-прежнему с неправильной численностью населения (что плохо).

Вот так будет выглядеть картинка с данными фонда Мэддисона за 2013г. Сильно изменились цифры по Швейцарии, Швеции, Голландии, Италии. Для РИ я привел еще 2 точки: РИ_1 данные Грегори, поправленные на правильную численность, РИ_2 данные Грегори как они стоят у фонда Мэддисона.
gdp3
Tags: ввп, ри
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments