anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

река амур сегодня

Оригинал взят у periskop.su в Амурское море сегодня
Скромная сравнительная картинка Амура - обычного и затопленного - к моему удивлению, набрала более 700 перепостов и свыше 300 включений в rss-ленты. Видимо, из-за предельной наглядности. Впрочем, наводнение там продолжается и уровень воды, хоть и медленно, повышается.
Из свежего: aleonkin выложил китайский ролик от CCTV, где с высоты видны масштабы затопления китайской части о. Большой Уссурийский (Хэйсяцзыдао). Там практически всё под водой, все построенные китайцами объекты после передачи острова в 2008-м. Смотреть с 1:55:

Invalid video URL.

При этом, наша часть острова, благодаря соооружённой в советское время 31-километровой кольцевой дамбе, пострадала сравнительно немного и всё внутри дамбы сухо. Это видно и на том сравнительном спутниковом снимке, что я помещал.

Ещё по амурскому наводнению: рекомендую свежие посты от dkphoto - Над Амурским морем (с борта вертолёта - что сейчас в Комсомольске и около него), и от anni_sanni - Бурейская ГЭС: заметки с колес. Вообще, общий принцип получения достоверной информации - читать местных блогеров, а не московских рейтинговых вытиков или тем более забугорных истериков.



Tags: апокалипсис
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments