Общественное Движение «Варяг» (varyag_lj) wrote in rus_vopros,
Общественное Движение «Варяг»
varyag_lj
rus_vopros

О неравенстве людей на примере из практики, или глупость левизны

Оригинал взят у varyag_lj в О неравенстве людей на примере из практики, или глупость левизны

Простой и понятный пример человеческого неравенства, и как следствие, ущербности любых левацких воззрений о «всеобщем равенстве» был озвучен Председателем совета министров Российской Империи Петром Аркадьевичем Столыпиным во время прений по закону о землеустройстве крестьян в Государственной Думе 10 мая 1907 года.
Отрывок из его выступления с критикой проекта левых партий, предлагавших национализацию земель (за плату или бесплатно):
«Стимул к труду, та пружина, которая заставляет людей трудиться, была бы сломлена. Каждый гражданин, а между ними всегда были и будут тунеядцы, будет знать, что он всегда имеет право заявить о желании получить землю, приложить свой труд к земле, затем, когда это занятие ему надоест, бросить её и пойти опять бродить по белу свету. Всё будет сравнено, - приравнять всех можно только к низшему уровню. Нельзя человека ленивого приравнять к трудолюбивому, нельзя человека тупоумного приравнять к трудоспособному. Вследствие этого культурный уровень страны понизится. Добрый хозяин, хозяин-изобретатель самою силою вещей будет лишён возможности приложить свои знания к земле. Надо думать, что при таких условиях совершился бы новый переворот, и человек даровитый, сильный, способный, - силою восстановил бы своё право на собственность, на результат своих трудов… Ведь богатство народов создаёт и могущество страны. Путём же переделения всей земли государство в своём целом не приобретёт ни одного лишнего колоса хлеба. Уничтожены будут, конечно, культурные хозяйства. Временно будут увеличены крестьянские наделы, но при росте населения они скоро обратятся в пыль, и эта распылённая земля будет высылать в города массы обнищавшего пролетариата».

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments