anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сионизм в эпоху гитлера , 3/5

часть 4 – http://rus-vopros.livejournal.com/3515507.html

Сионизм во время Второй мировой войны

Многочисленные и хорошо вооруженные сионистские организации (которые обнаружила, например, Красная Армия в Восточной Польше) за всю войну не сделали по германским солдатам и полицейским ни одного выстрела, не выпустили против них ни одной листовки (бунт в варшавском гетто был лишь защитной мерой на зачистку немцами гетто от бандитов и осуществлялся разрозненными еврейскими группировками - в основном криминально-контрабандистскими).






Даже когда евреи Европы и Америки объявили бойкот немецким товарам, сионисты эту акцию не поддержали. И это не странность, а закономерность – из истории известно, что сионизм начался с отказа от борьбы с антисемитизмом.

Через двадцать лет после разгрома фашистской Германии сионистские лидеры проговорились о причинах, вызывавших их столь лояльный нейтралитет. «Если бы мы (сионисты) видели нашу основную задачу в спасении максимального числа евреев, — заявил один из видных сионистов, Елиезар Ливнэ, — тогда нам нужно было бы сотрудничать с партизанами. Партизанские базы были в Польше, Литве, в оккупированных нацистами районах России, в Югославии, а позднее — в Словакии. Если бы наша главная цель состояла в том, чтобы помешать ликвидации (евреев), и если бы мы вошли в контакт с партизанскими базами, то мы бы спасли многих». [5]

Главным противником сионизма в эпоху Гитлера была не Германия, а Великобритания, контролировавшая Палестину. Британия совершила то, что для сионистов того времени было страшнее любого Холокоста - в 1939 году она ограничила евреям доступ в Палестину и заявила что еврейское население не должно превышать 1/3 населения Палестины. Было разрешено впустить 75 000 человек за 5 лет. Это 15 000 человек в год - в пять раз больше, чем приезжало "до Гитлера", но вдвое меньше, чем приезжало "при Гитлере".

Начиная с 1938 г. «Хагана» фактически являлась военным подразделением Всемирной сионистской организации, что тщательно скрывалось, а ее деятельность стала подчинена не только Национальному комитету, но и Еврейскому агентству. Оказалось, что для выполнения программы сионизма необходимо не только выполнять задачи самообороны, но и противостоять британским властям.

С началом Второй мировой войны диверсионно-террористическая деятельность сионистских организаций Иргун Цвай Леуми ((рус. «Национальная военная организация», сокр. «Эцель») и Лехи («Борцы за свободу Израиля») против борющейся с нацизмом Великобритании не прекратилась.

Существует удивительный документ, озаглавленный "Предложение «Иргун цваи леуми» относительно разрешения еврейского вопроса в Европе и ее участия в войне на стороне Германии". Копия этого документа была обнаружена после войны в архивах германского посольства в Анкаре – в фондах военно-морского атташе, возглавлявшего созданную адмиралом Канарисом "Военную организацию Ближний Восток".  Поскольку сионистская пропаганда делала попытку поставить под сомнение его подлинность, следует подчеркнуть, что о нем упоминает в своих мемуарах "Моя жизнь – служебная командировка" гитлеровский дипломат Отто фон Гентиг.

Обратимся непосредственно к документу:

"Национальная военная организация", которой хорошо известна добрая воля правительства германского Рейха и его властей по отношению к сионистской деятельности внутри Германии и сионистским планам эмиграции, полагает, что:

1. Установление нового порядка в Европе, в соответствии с его германской концепцией, и осуществление подлинных национальных чаяний еврейского народа в том виде, в котором их воплощает собой НВО, могут соответствовать общим интересам обеих сторон.

2. Создание еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного с германским рейхом соответствующим договором, отвечало бы интересам сохранения и укрепления будущей германской позиции силы на Ближнем Востоке. Исходя из этих соображений ... "Национальная военная организация" в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германии".

Это было не просто предложение военного союза с нацистами, а сделанное в 1941 году официальное предложение боевой организации сионистов вступить в войну на стороне Германии против их общего врага - Великобритании.

Великобритания сама себе вырыла яму, разрешив в 30-х годах поселенцам-сионистам организовать свои боевые формирования. После оккупации немцами Франции Британия сама занялась подготовкой еврейских террористов для заброски во французскую Сирию. Их учили взрывать мосты, корабли, пользоваться снайперскими винтовками, рукопашному бою и методам конспирации. Об этом подробно рассказывает Иерухам Кохен [6], один из "диверсантов", в будущем - израильский дипломат. Вся эти усилия затем обернулась против Британии, когда ее отношения с сионизмом испортились и сионизм объявил Британии войну. Инструментом этой войны стал сионистский террор – взрывы и поджоги учреждений и гостиниц, убийства солдат и чиновников и т.п. Сионисты говорили о терроризме в тех же возвышенных тонах, что и Бен-Ладен в недавнее время.

В 1943 году – в разгар Второй мировой войны – Ицхак Шамир (в будущем дважды премьер-министр Израиля) писал:

Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны. [7]

Можно сказать, что Ицхак Шамир "освобождал народ от химеры, называемой совестью". Именно Шамир был руководителем Иакова Элиава, который изобрел знаменитые впоследствии письма-бомбы. Он пытался рассылать их из Парижа членам британского правительства и военным, но был схвачен бельгийской полицией.

Менахем Бегин, другой будущий премьер-министр (1977-1983), а в ту пору глава сионистской террористической организации «Иргун Цваи Леуми» (Эцель), в 1944 году открыто объявил восстание против Британии – в форме терроризма, ибо иных средств у него тогда не было.

... Прошло не так уж много дней, и уже 1 февраля 1944 года «Эцель» опубликовал свое первое заявление, в котором от начала и до конца узнавались стиль и дух Бен-Давида, - такова была первая подпольная кличка Бегина. Это было объявлением восстания против британских властей. [8]

В 1946 и 1947 гг., после женевского конгресса сионистов, террор резко усилился и сотни британских солдат были перебиты в засадах или во сне, взорваны бомбами и т.д. "Древнее зло" этого террора было намеренно продемонстрировано, когда двух английских сержантов медленно замучили до смерти и оставили повешенными в роще. [9]

И, как часто бывает в таких случаях, жертвами терроризма становились не только арабы и британцы, но и сами евреи. Убивали тех, кто сотрудничал с британцами, информаторов, а иногда просто случайных свидетелей:

Официальная история группы "Эцель", восторженно описывает акты террора против арабских граждан, упоминает так же убийства евреев, которые были опасны как свидетели, в случае попадания в полицию. ... Специальные отряды Хаганы осуществляли "карательные действия" против еврейских осведомителей. Тюрьма Хаганы в Хайфе имела специальную камеру пыток для допроса евреев, заподозренных в сотрудничестве с британцами. [7]

Справедливости ради надо заметить, что некоторые лидеры сионизма неодобрительно смотрели на терроризм в отношении Британии, в частности Давид Бен-Гурион и Хаим Вейцман. Но это оставалось их личным мнением. Кстати, именно будущим президенту и премьер министру Израиля — Вейцману и Бен-Гуриону принадлежала ключевая роль в срыве международных усилий по спасению европейских евреев.





часть 1 – http://rus-vopros.livejournal.com/3516532.html
часть 2 – http://rus-vopros.livejournal.com/3516216.html
часть 3 – http://rus-vopros.livejournal.com/3515858.html
часть 4 – http://rus-vopros.livejournal.com/3515507.html
часть 5 – http://rus-vopros.livejournal.com/3515225.html

Tags: геноцид, геноцид христиан, деньги, ротшильды, руский вопрос, сионизм, ссср-ия, террор, террор ссудного процента
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments