anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

О социальных нормах для населения заговорили тогда, когда реформа в РАО ЕЭС России провалилась .

Оригинал взят у vladvirina в О социальных нормах для населения заговорили тогда, когда реформа в РАО ЕЭС России провалилась .
Социальные нормы - с это едят?
Открываем энциклопедию.
....Норма социальная (социальные нормы) — официально установленные или сложившаяся под воздействием социальной практики норма и правила общественного поведения и проявления человека в конкретно-исторических условиях жизни общества.
voluntary.ru › Словарь терминов по общей и социальной педагогике

Теперь ВНИМАНИЕ - социальные нормы не вводятся просто так, с бухты барахты, от нечего делать и когда люди с жиру бесятся.
Их вводят, читаем энциклопедию - в конкретно-исторических условиях жизни общества.
Т.е. в каких то ситуациях. В каких же?
И кто стоит за "нормами" в государстве, судя по каналу НТВ, идущему в светлое будущее семимильными шагами.
такими ,которыми шло СССР?
Теми шагами,за которыми не успевали коровы? (Старый анекдот - Почему в СССР нет мяса?
Ответ - Страна идёт к коммунизму семимильными шагами, а коровы не успевают).

Приморский край объявил о том, что отказался от эксперимента по введению социальной нормы потребления электроэнергии, который с 1 июля должен быть запущен в 16 регионах РФ. На основании эксперимента Минрегион и Минэнерго намерены разработать методики перехода всех домохозяйств в РФ на лимитируемые объемы потребления электроэнергии по субсидируемым тарифам с лета 2014 года.
http://www.eprussia.ru/pressa/articles/19685.htm

Но всё же похоже, что Россия живёт шикарно- вернее среднестатистический гражданин. Ну и что ,что доход вытекает из одного миллиардера на миллиончик бедноты - всё огдно по среднему выходит - россиянин с жиру бесится.
И нам Щас суют всякую информацию..мол страны западные дерут за электроэнергию со своих граждан три шкуры.... И давай рассказывать
..................Цены на электроэнергию в Европе выше чем у нас, но и не в 5-10 раз, а меньше. Страны с самой дорогой электроэнергией (Дания 11 руб/кВт*ч (ВВП на душу населения 42000 $); Германия 10 руб/кВт*ч (ВВП на душу населения 41000 $), страны со среднеевропейской ценой на электроэнергию (Франция 6 руб/кВт*ч (ВВП на душу населения 36000 $); Польша 6 руб/кВт*ч (ВВП на душу населения 21000 $). Из этих цифр хорошо видно, что существует сильная зависимость между ценой на электроэнергию и ВВП на душу населения. Так что рост цен на электроэнергию нам безусловно светит (сейчас Россия 2-3,5 руб/кВт*ч (ВВП на душу населения 17-20000 $), но вряд ли он будет выше среднеевропейского уровня. При этом ночной тариф всегда будет дешевле, а рост цен будет зависеть от роста ВВП на душу населения.
http://www.forumhouse.ru/threads/194577/page-107

То, что большее большинство в России,даже в той же Москве в глаза не видело разные тарифы - ночной,дневной, экономный....ещё ничего. Но стоит ли сранивать Россию, являющуюся поставщиком электроэнергии в другие страны.
И вновь к чтению...

http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_электроэнергии_из_России
Экспорт электроэнергии из России — одна из статей российского экспорта.
По итогам 2010 года из России было экспортировано 19,0 млрд кВт*ч электроэнергии на сумму $1,03 млрд. В том году доля электроэнергии в стоимостном объёме российского экспорта составила 0,26 %.[1]


Динамика экспорта электроэнергии из России в 1994—2010 годах, в млрд кВт·ч и млрд долларов США.


Да,да вижжу - речь идёт о 2010 годе. Ну и что? Вы думаете экспорт данного вида сырья сократился в разы?
Россия экспортирует электроэнергию в Латвию, Казахстан, Беларусь, Грузию, Монголию, Южную Осетию, Азербайджан и Украину,в Финляндию, Китай.
В 2011 году из России в государства Прибалтики было экспортировано около 5,5 млрд киловатт-часов электроэнергии.[13

Да,экспорт (всего) является на сегодня , в нашей стране, самым прибыльным бинесом - а посему http://www.vsp.ru/economic/2011/06/10/512200
Для России экономически привлекательными являются поставки электроэнергии в Китай

министр энергетики РФ С.И. Шматко подвёл итоги работы энергосистем государств Содружества в осенне-зимний период 2010-2011 гг. В 2010 году в целом по СНГ производство и потребление электроэнергии составили 1453261,2 и 143244,7 млн. кВт-ч, что больше показателя прошлого года на 5,1 и 4,9%. Экспорт и импорт электроэнергии составили 34054,1 и 12937,7 млн. кВт-ч.

Т.е. продаём электроэнергии с каждым годом всё больше и больше.


Но наша электроэнергетика....вернее её развитие покамест топчется на месте.И не просто топчется,а разрушается.


Ладно,допустим эксперимент по соц.нормам ведётся в России давно - например во Владимирской области.
И что- опыт удался?
Нет.


В России начинается эксперимент по переходу на социальные нормы потребления коммунальных услуг. Стартует он с электроэнергии
Смысл в том, что на определенный объем электроэнергии установят отдельные расценки. А за остальное придется платить дороже. Пилотные регионы начнут внедрять новацию уже со следующего года. А с 2014 года нормы могут ввести по всей стране.
Какими будут льготные лимиты на свет, пока не знает никто. Новая система норм и тарифов, как ожидается, будет подготовлена минрегионом к середине ноября. Ведомство обещает полностью учесть потребности потребителей.
Сейчас же оценить затею можно, лишь если проанализировать опыт регионов, где норма на электроэнергию уже действует. И пока в большинстве случаев положенных киловатт гражданам не хватает.
Так, скажем, во Владимирской области ее ввели еще в 2005 году. В этом регионе норма составляет 50 киловатт-часов в месяц на одного человека. За этот минимум граждане платят по 2 рубля 98 копеек за киловатт-час. А если нажгли больше, то по 3 рубля 76 копеек. При этом для одиноких пенсионеров лимит чуть выше - 100 киловатт на человека. Для жильцов домов, где установлены электроплиты, норма повышается до 140 киловатт. Такой же минимум действует для помещений, где нет горячей воды и используются водонагреватели. Однако, как выяснили наши корреспонденты, во Владимирской области в лимит укладывается лишь чуть больше 40% населения. А должно быть как минимум 70%.
В Забайкалье норма на свет тоже появилась в 2005 году. До 2010 года она составляла 54 киловатт-часа в месяц. Через 5 лет ее решили поднять. В Законодательном собрании обсуждался вариант в 77 киловатт-часов. Однако региональный минфин заявил, что в этом случае бюджету придется компенсировать энергосбытовым компаниям слишком большую потерю в доходах. Пришлось искать золотую середину между интересами населения и энергетиков. В итоге сошлись на норме в 65 киловатт-часов - она действует до сих пор. Интересно, что тариф за перерасход электроэнергии при этом подняли до 3,38 рубля. Киловатт "экономкласса" стоит сейчас 2,04 рубля. И, как показал опрос "РГ", забайкальцы тоже не укладываются в отведенные лимиты
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=2&t=70686


-- а это с форума.....
-обдираловка под видом заботы,мне вообще непонятно,почему оплачивая все счета за электроэнергию я должна руководствоваться какими-то нормами???Имея в области свою АЭС-вообще странно говорить о недостатке электроэнергии-или для россиян электроэнергии нет,а для Европы и Азии-всегда пожалуйста???

Что и требовалось доказать. Ты можешь жить в стране с электростанциями всякого типа - но платить будешь так ,буд-то ты живёшь в стране,где электростанцию люди видят лишь по ТВ.

И ещё - соц.норма будет более выгодна южным регионам. Там довольно долго тепло, весна приходит рано,да темпнеет там довольно рано - но не ранее 21 .00. Обычно в это время обед не варят, уборкой не занимаются.
Значит хуже всех придётся даже не северянам,где видимо соц.нормы будут внесены коррективы.
А вот жителям средней полосы - будет хреново. Зима у нас, в Московской области, бывает длинная,пасмурная.
В какие зимние месяцы и солнышка не видно.темнеет очень рано - в декабре около 16.00. Бывает в 17.00 уже темень.
А потом- а куда делись деньги на дотации энергетикам?
Где модернизация сетей?



http://www.arsvest.ru/rubr/4/3124

......"«Распоряжением Правительства № 1650 от 10.09.2012 года утверждён комплекс мер.
Если посмотреть справочники, вы не найдёте толкования понятия «социальная норма». Электроэнергия – это товар, в магазине с вас не возьмут деньги за непроданную колбасу. Это не первая попытка ввести социальную норму на электроэнергию. То постановление отменил прокурор.
Поставщиком электроэнергии является ДЭК, она дотационная. ДЭК скромно умолчала, куда деваются дотации. Избыточную электроэнергию продают в Китай. Мы отчасти улучшаем промышленность Китая за счёт бюджета края. Китай получает электроэнергию по цене 1,2-1,3 руб., наши производители получают электроэнергию по сумасшедшей цене! ДЭК пытается за счёт населения оплатить производство.
Получается, что население будет платить олигархам.
Кстати, нигде не сказано, что плата за киловатт-час для промышленников уменьшится. Зато наши киловатт-часы могут подорожать на 30%. Вас насильно загоняют в рамки, когда вы насильно будете платить по тарифу 85% от этой суммы.
В последующие три года цены вырастут до экономической обоснованности. Но мы не знаем, какая экономическая обоснованность, можно предположить, что высокая. В 2013 году ожидается повышение тарифов на 12%. За последние 10 лет стоимость киловатт-часа выросла в 20 раз.
Те, кто не имеет счётчиков, будут получать соцнорму в случае правильного оформления и представленного акта об отсутствии возможности его установки. А в противном случае, такие граждане будут полностью платить по тарифу сверх нормы. Согласно документу, общедомовое имущество, то есть счёт за лампочку в подъезде, будет считаться по сверхнормативному тарифу.
Среди жителей выигрывать будут те, у кого много прописанных, но не проживающих. Переносить норму с месяц на месяц нельзя. Почему, если я сэкономил?
Энергосбыту также придётся нести расходы, связанные с обработкой данных. Установленные счётчики не могут проконтролировать все нюансы, связанные с соцнормой. Нельзя разом снять показания, а на поставку новых счётчиков понадобятся дополнительные средства, которые будут заложены в тариф.
Двухтарифный счётчик стоит 1000 рублей и выше. На взгляд КПРФ, соцнорма – это завуалированный рост тарифов, это вызовет рост на 30% цены электроэнергии.
Как будут считать норму в день и ночь, как в различные климатические периоды? Кто виноват, что места общего пользования до сих пор не оборудованы энергосберегающими технологиями?
Гражданский кодекс РФ прямо запрещает ограничивать количество бытового потребления. Соцнорма ухудшит положение энергетиков за счёт того, что население будет хитрить. Человек возьмёт трансформатор, и за него будет платить кто угодно, но не он сам.
Мы просим отменить участие Владивостока и Приморского края в пилотном проекте. Ничего ещё не введено, и всё зависит от нас.
Как вы могли заметить, обычная квартира потребляет 290 киловатт-час, соцнормы в других регионах — 50-180 киловатт-час, соцнорма должна быть в пределах 65-85% от того, сколько получает сейчас среднестатистическая квартира. Нет. Это не обход тарифов. Скорее, это их отмена. Вам в любом случае нужен будет свет, вне зависимости, стоит он 100 рублей или 7 тысяч рублей, и вы его оплачивать будете».


Т.е. Ж-ПА.

А вот, что часто пишут граждане ,живущие в самых хороших домах мира....с "нормальным" обслуживанием.

http://novostivl.ru/forum/msg/19110.htm
Vkadimir, 26.12.2012 17:33
О какой социальной норме по потреблению электроэнергии идёт речь? В квартире ночью +16, +18, днём поднимается до +20.Ночью вынуждены включать масляный радиатор. Меня спросят, почему.Я отвечу, потому,что Комсомольский район в г.Арсеньеве отапливается отвратительно.Давление в теплосетях дают щадящее.Батареи в квартире в верхней части тёплые, а в нижней части холодные. Как,в такой ситуации можно экономить электроэнергию? Мы платим за отопление солидные суммы.Дополнительно нас вынуждают платить за отопление электричеством.О социальных нормах для населения заговорили тогда, когда реформа в РАО ЕЭС России провалилась с треском.Зато по освоению пилотных проектов наш край в числе передовых. А что люди? А куда они денутся! Сколько надо, столько и будут платить.И мнение специалистов департамента никто учитывать не будет.А вот мнение энергетиков и промышленников учтут обязательно.



Вот и приыплыли - народ России запросто теперь можно сделать ручным и не тяфкающим. малёк снизил давленице в трубах отопления- и вот тебе - лишние использованные КВТ....Обдирай.
И не важно уже, что в опату электоэнергии уже заложена и модернизация и модификация данной отрасли.
Где все эти денежки?
ТО,что соц.нормы на свет вводятся не ради заботы о нашей жизни - мол научим россиян экономить и меньше платить....видно.

Вот мадам чиновница говорит...."Ъ" директор департамента ЖКХ Минрегиона (с сегодняшнего дня — директор аналогичного подразделения Госстроя) Ирина Булгакова.
-http://www.iestream.ru/news/tek/1372-minregion-podgotovil-plan-vvedeniya-socialnoy-normy-v-zhkh.html

У Минрегиона уже есть опыт по внедрению социальной нормы киловатт-часов в пяти регионах РФ (в частности, во Владимирской области и Красноярском крае). По словам госпожи Булгаковой, во Владимирской области эксперимент по внедрению социального минимума начался с установления порога в 50 кВт ч для дифференциации потребления электричества местными жителями и московскими дачниками, "избыточно" расходовавшими дешевую энергию. Позже порог был повышен до 65 кВт ч — в эту норму уложилось 70% населения области, а оставшиеся 30% генерируют энергетикам дополнительную прибыль "без социального напряжения"...


Вот она где, собака энергетическая ,зарыта - дачники виноваты. У них вишь по 7 комнат на 3-х этажах, обслуга опять же каши-щи варит сутками, машин по десять в гаражах, фонтаны всякие, бассейны. Вот кто нашу энергетику топит шлангами огородными.
НО зато уж не лукавят чиновники и владельцы энергосистем - всё запущено ради получения допольнительной прибыли.

Tags: жкх, коммуналка, социальные доктрины, социальные нормы, энергетика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments