anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

и полные идиоты и частичные идиоты, все по климову

Оригинал взят у misterness в Полные идиоты
Оригинал взят у kononenkome в Полные идиоты

Вторую неделю журналисты и блогосфера взволнованы. С нового года в России будет установлена социальная норма потребления электричества в количестве 70 киловатт-часов в месяц! Эксперты подсчитвают, на что хватит такой нормы — на три стоваттныю лампочки, на холодильник или на сутки работы электроплиты.


Взволновался на эту тему и я. У меня дети, а потому стиральная машина всё время стирает. У меня кофейный автомат, микроволновка и электрическая духовка при газовой плите. У меня, наконец, немалая компьютерная инфраструктура.


И вот я иду на сайт правительства, разыскиваю там постановление номер 614 от 22 июля и открываю его. И ищу там число 70. И нахожу! В пункте 16. Только не киловатт-часов, а процентов. Цитировать не буду, потому что там целый килобайт зубодробительного канцелярита, но смысл в том, что социальная норма, внимание, не может быть меньше 70 процентов фактического текущего потребления электроэнергии.


Более того, в пункте 5 написано, что социальная норма может не пересматриваться, если на дату вступления в силу постановления, то есть сейчас, она уже установлена и составляет, внимание, менее 150 киловатт-часов в месяц на, еще раз внимание, одного человека.

Понимаете? Вместо жалких 70 киловатт-часов на семью из трех человек, которым ужасаются эксперты и блогеры, вдруг откуда ни возьмись возникают минимум 450 киловатт-часов на ту же семью, а то и больше, если эта цифра меньше 70 процентов от текущего потребления.


И вот теперь у меня возникает традиционный вопрос. Ну ладно там эксперты и блогеры — с ними давно уже всем всё ясно. Мы все давно уже знаем, что эксперты и блогеры читают только друг друга, а вовсе не первоисточники. Но уже вторую неделю в медиа стоит немалый шум по-поводу этих вот социальных норм на электроэнергию. И за всё это время ни один чиновник, ни один член правительства, ни одна пресс-служба не выступила ни с единым разъяснением по-поводу того, что же действительно сказано в постановлении.


Складывается такое ощущение, что их просто не интересует, что о них думает население. Но раз так — то зачем тогда было вводить эти адекватные и гуманные нормы? Ввели бы тогда действительно 70 киловатт-часов в месяц на домохозяйство — и денег собрали бы больше, и блогеры с экспертами не выглядели бы полными идиотами.


Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.



Tags: жкх, руский вопрос, террор ссудного процента, энергетика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments