anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

масквабадцы залезли в питер 2/3

Так, заместитель председателя парламентской комиссии по горхозяйству и градостроительству эсер Алексей Ковалев заявил, что Оганесян не справится с ролью вице-губернатора Санкт-Петербурга по градостроительству. «Мне совершенно не понятно, почему на этот пост все время назначают людей, которые никакого отношения к градостроительству не имеют. Метельскому пришлось долго вникать в эти вопросы, а Филимонов и вовсе никогда их не знал и знать не хотел. У этого кандидата нет ни нужного образования, ни опыта, чтобы заниматься такой работой». По словам Ковалева, Оганесян больше подходит на роль заместителя председателя комитета по строительству, чем вице-губернатора, от которого требуется понимать стратегию развития города.</span></p>

Другой заместитель председателя комиссии по горхозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа "яблочник" Борис Вишневский говорит: «Вице-губернатор должен быть публичной фигурой, а я месяц назад услышал об этом человеке, хотя не первый год занимаюсь градостроительными вопросами.




В узких кругах он известен реализацией очень затратных проектов, которые частично превратились в уродство». Вишневский считает, что назначение Оганесяна, не имеющего должной репутации в градостроительном сообществе Петербурга, не лучшим образом скажется на архитектурном облике уникального города. Как и предыдущие профильные вице-губернаторы, Оганесян, в первую очередь, будет лоббироватть интересы стройкомлекса.

Тем не менее, за утверждение Оганесяна в должности вице-губернатора в Законодательном собрании проголосовали 38 депутатов, против - один, воздержались восемь.

Источник: www.zaks.ru от 20.03.2013

</div>22.04.2013

Вице-губернатор от "воров в законе"

Как "авторитеты" и строители-расхитители "завели" в Питер Марата Оганесяна

Дмитрий Васильчук

Новым вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству в ближайшее время станет Марат Оганесян, бывший владелец московского фитнес-клуба и большой друг «воров в законе» Эдуарда и Сергея Асатрянов. Глава города Георгий Полтавченко уже внес его кандидатуру на утверждение в Законодательное собрание. В первую очередь перед Оганесяном стоит задача завершить самый дорогой (стоимостью 44 млрд рублей) российский долгострой – возведение «Зенит-Арены». Питерские строители, в первую очередь совладельцы компании «Строительный трест» Беслан Берсиров и Евгений Резвов, уже заказали по случаю столь знаменательного события большой банкет. Приход Оганесяна в руководство Санкт-Петербурга сулит им колоссальные прибыли. Ранее Оганесян отвечал за реконструкцию Большого театра и с успехом освоил 35,4 млрд рублей, не забыв и про собственную фирму «РМинвест». Затем он с легкостью распорядился 19,1 млрд рублей, выделенных на строительство новой сцены Мариинского театра. От этого проекта в большой выгоде остались и директор Мариинки Валерий Гергиев, и те же Берсиров с Резвовым.


Compromat.Ru
Слева направо: Марат Оганесян, Валерий Гергиев и Владимир Мединский

От фитнес-центра до Большого театра

Марат Мелсович Оганесян родился в 1970 году в Молдавии. В Москве он объявился в середине 1990-х годов, трудился в разных фирмах, пока не сошелся с бизнесвумен Валерией Поповской. В 1999 году они вместе учредили ООО «Новелла ХХI», занимавшееся торговлей продуктами питания. А потом Оганесян и Поповская создали в Москве элитный фитнес-центр «МВ Клуб». Там спортом занимались чиновники, бизнесмены (преимущественно выходцы из Армении), криминальные «авторитеты», с которыми активно знакомился Оганесян. В результате лидер армянской диаспоры России Ара Абрамян пригласил Марата стать гендиректором его стройфирмы ЗАО «Согласие». Попутно Оганесян стал развивать и свой собственный строительный бизнес, создав ООО «Стройтехника». Вторым совладельцем этой структуры стал Алексей Сваричевский – авторитетный коммерсант, который, как отмечают источники в МВД, в 1990-е годы фигурировал в ряде уголовных дел, в частности в материалах расследования о расстреле в 1995 году начальника службы безопасности «Финанс-банка» Алексея Крюкова.

Взлет карьеры Оганесяна произошел, когда он познакомился с одним из самых влиятельных «воров в законе» Эдуардом Асатряном по кличке Эдик Осетрина (его сын Сергей тоже «вор в законе»), давним партнером «короля» криминального мира Аслана Усояна (Дед Хасан). Осетрина отрядил Марату в качестве партнера своего родственника Размика Хачиковича Асатряна. Вместе с ним Оганесян создал целый ряд фирм, в частности «Спейс универсал строй» и «РМинвест». И почти сразу эти структуры стали получать выгодные подряды, в том числе от правительства столицы.


</div></div>
Tags: масквабад, питер, стройка
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments