nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Неизвестные жертвы, безликие палачи


Во Владивостоке открыли мемориал "жертвам политических репрессий". Само по себе хорошее дело, но в нём, как в зеркале, отразилась вся нездоровая духовная и политическая обстановка в стране.

Во-первых, неизвестно даже, кого именно перезахоронили на Лесном кладбище - раскулаченных, жертв ГУЛАГа (во Владивостоке в 1930-1940 гг. находился перевалочный пункт ГУЛАГа -через него заключённых гнали на Колыму) или "несправедливо" репрессированных в 1930-е гг. самих же большевиков (ведь главные чекисты Ягода, Ежов и Берия тоже ведь были "жертвами политических репрессий?) Где имена и фамилии жертв, где обнародованные следственные дела? Ничего нет. Архивы НКВД по-прежнему наглухо закрыты, поэтому на этот счёт можно только строить догадки.
.
.
Во-вторых, неизвестно даже, когда именно были расстреляны эти 5 тыс.человек: создатели мемориала озвучили только примерную дату расстрела - 1937 г. (а почему, спрашивается, не 1932 г. или 1946 г.? Можно подумать, что красный террор в СССР длился только один год, а не продолжался все годы существования большевизма).

В-третьих, в сообщении городской администрации традиционно умалчивается партийная принадлежность палачей. Вроде бы состав преступления налицо (на небольшом участке земли случайно обнаружены останки 5 тысяч (!!!) расстрелянных), но преступного коммунистического режима как бы и не существовало.

В-четвёртых, объективно мемориал в память о репрессированных сталинским режимом заслуживал только одного названия "памяти жертв красного террора". Но создатели памятника выбрали куда абстрактное название, название "ни о чём" - "Мемориал жертвам политических репрессий" - это все равно как мемориал жертвам вообще. Политические репрессии так или иначе были всегда и в любом государстве. Так-то основатель WikiLeaks Ассандж и бывший сотрудник ЦРУ Сноуден тоже жертвы политических репрессий. Уникальность же коммунистического режима в том, что репрессии носили характер важнейшей составляющей государственной политики. Большевизм уничтожал людей не за конкретные преступления, а в целях поддержания в обществе тотального страха перед властями, чего не делал ни один политический режим в мире. Большевизм мог держаться только на перманентном терроре.

И, в-пятых, мемориал по традиции открывали непокаявшиеся наследники тех, которые в 1930-е гг. убивали лучших людей России. Среди прямых наследников палачей - и духовенство Московской патриархии, организации, созданной Сталиным в 1927-1943 г. в целях поддержания своего культа и в целях ещё более изощрённой борьбы с нелегальными формами религии в СССР. Разумеется, что Московская патриархия, в своё время рьяно отрицавшая государственный террор и гонения на веру в СССР, сейчас старается вырядиться в невинную овцу, выставляя из себя "жертву", тогда как Св.Новомученики справедливо считали её организацией палачей и стукачей.

И, в-шестых, с точки зрения православного вероучения недопустимо совершать литию по лицам неизвестного вероисповедания, но священные каноны Православной Церкви князья МП уже давно мысленно положили на самую дальнюю полку своего сознания.

В итоге мемориальная акция обернулась обыкновенной профанацией, совершённой для "галочки". Как говорится, похоронили (непонятно кого) и забыли. Всё-таки Российская Федерация - это полноправный правопреемник ленинской РСФСР во всеми вытекающими.

Евгений Опарин
Tags: красный террор, мп рпц, нквд, палачи, память
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments