anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

на память о прошлом

Оригинал взят у salery в post
Видел только что в «Газете.ру» (ранее в особой левизне не замеченной), статью какого-то С.Черняховского, хотя по сути своей, конечно, крайне паскудную, но показавшуюся чрезвычайно забавной. Речь о том, что в Александровском саду взяли на реставрацию бывший обелиск в честь 300-летия династии, переделанный большевиками в поминальник пропагандистов коммунистической идеи. В известной среде это породило опасения: а не собираются ли придать ему первоначальный вид (кажется, какие-то левацкие радения по этому поводу летом уже были).

Так вот автор указывает властям, что, во-первых, таковое кощунство было бы антиконституционным, т.к. монархии у нас по конституции нет (по этой логике и по сходной причине – о руководствовании коммунистической идеологией в конституции тоже ничего не говорится, не менее «антиконституционным» является и монумент ее апологетам), а, во-вторых, политически проигрышным, поскольку симпатизантов монархии всего 11% (мне понравилось предположение, что остальные 89 должны заведомо предпочитать российским императорам сен-симонов-прудонов-лассалей).

Более того, напоминается, что так как сторонников советской системы 36%, а «нынешней» - 17, то «большинство у власти получается только в союзе с советскими», так что не след ей их обижать (любопытно, что выше он специально подчеркивает, что на монументе советских деятелей нет, а только ортодоксальные идейные коммунисты). Убеждать Путина опираться на советское наследие… Тут я был в полном восторге.
Tags: историческая память, ри
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment