nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Гитлер и Сталин все еще являются почетными гражданами польского города

Власти польского города Щецин не намерены лишать почетных званий Гитлера и Сталина, поскольку речь идет уже об истории, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera.
Разумеется, они уже тени, говорится в статье. Но оба все еще здесь, в сердце Европы. И это не шутка: вчера властями 400-тысячного города Щецин было подтверждено звание почетного гражданина для Адольфа Гитлера. Тот обладал подобным почетным званием и во Вроцлаве, четвертом городе Польши. Некоторые организации хотели бы закрепить за ним особое положение. Судьи и местные власти ответили: в 1933 году или около того, когда Гитлер получал эти звания, Щецин находился под юрисдикцией Третьего Рейха, иными словами, подчинялся немецким законам, польские законы не значили ничего. Не значат они и сегодня, по меньшей мере, с технической точки зрения. Вывод: как можно аннулировать административное решение иностранного государства?
[................]
Существует еще одна проблема: Иосиф Сталин в послевоенные годы стал почетным гражданином многих европейских городов, в том числе и Вроцлава. Сталин был советским грузином, не немцем. Он не подчинялся ни немецким, ни даже советским законам: он с энтузиазмом подчинялся самому себе, говорится в заметке...
Почетными гражданами польского города все еще являются Гитлер и Сталин
.
Оригинал взят у nngan в Гитлер и Сталин...
Tags: гитлер, сталин
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments