anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Великолепная семерка банков, часть 7

часть 8 – http://rus-vopros.livejournal.com/3465268.html


Соглашение между «Rothshild Investment Trust "Capital Partners"» («RIT "CP"») и «Rockefeller Financial services» («RFS») от 30 мая 2012 года, содержание и подоплека которого стали предметом первой части статьи, явилось именно таким «фрагментом», достраивающим и уточняющим картину противостояния этих групп.
Однако, как и следовало ожидать, «большая игра» продолжилась, причем, признаки этого появились намного раньше, чем ожидалось. Последующие события показали, что «фрагмент» под названием «соглашение от 30 мая» 2012 года в этой «игре» — далеко не последний, а его капитализация в 37 млрд долларов – лишь жалкие медяки по сравнению с настоящей «ценой вопроса» — не только геополитической, но и, без преувеличения, геоисторической. В связи с этим, обратим внимание на появление в конце августа еще одного «фрагмента», с помощью которого попытаемся еще более повысить достоверность общей картинки.





Подчеркнем: сама подобная динамика развития ситуации свидетельствует о лавинообразном нарастании противоречий в теневой сфере глобальной политики, которая явно становится для нее тесной. И потому события все решительнее выплескиваются в публичную сферу.
Итак, 16 августа мировые СМИ облетела новость о выдаче генеральными прокурорами американских штатов Нью-Йорк и Коннектикут Э. Шнайдерманом и Р. Блументалем повесток в прокуратуру семи крупнейшим мировым банкам. Среди них британские «Barclays Capital», «Hong Kong & Shanghai Banking Corporation» (HSBC) и RBS — «Royal Bank of Scotland» («Королевский банк Шотландии»), «Citigroup» и «JP Morgan Chase» из США, немецкий «Deutsche Bank», швейцарский «UBS AG».
Но вот что интересует нас в этом сюжете, и в чем необходимо и, к тому же, нетрудно разобраться,-принадлежность попавших «в переплет», банков и их, так сказать, бэкграунд.
1) «Barclays Capital» - одна из крупнейших в мире банковских групп с многовековой историей, тесно связанная прежде всего с Ротшильдами. Но не только.
Именно в недрах этого глобального банка похоронена история компании «Kuhn, Loeb & Co» (Я. Шифф – П. Варбург), печально известной участием в революционных событиях 1917 года в России, а также в создании Федеральной резервной системы (ФРС) США, ставшей продуктом тесного межолигархического партнерства Ротшильдов с Рокфеллерами. Состав первого Совета управляющих ФРС из семи банкиров был утвержден лично полковником Э. Хаусом – ближайшим советником президента В. Вильсона (именовавшим себя «властью за троном»), сыном Т. Хауса, который в гражданскую войну в США по поручению Ротшильдов занимался контрабандными поставками мятежному Югу.
В 1977 году «Kuhn, Loeb & Co» была поглощена глобальным инвестиционным банком «Lehman Brothers», который на протяжении своей более чем столетней истории имел тесные связи как с ротшильдовской «Goldman & Sachs» (известной на Уолл-стрите прозвищем «Фирма»), так и с военно-промышленной компанией «Halliburton». А она связана с обоими кланами через нефтяные компании «Shell Oil», «Texaco», «UNOCAL» (до 1983 г. – «Union Oil»), «Caltex» и «Chevron» (до 1984 г. – «Standard Oil of California» или «Socal») через бывшего вице-президента США Р. Чейни, для которого «Halliburton» — «родная» компания, банк «Lehman Brothers» поддерживал тесные связи с неоконсерваторами, фактически оказавшимися у власти в США при Дж. Буше-младшем (неоконсервативное учение представляет собой идеологический сплав либеральной эзотерики Л. Штраусса с троцкизмом И. Кристола, который воспитывался на идеях основанного Троцким в конце 1930-х гг. IV Интернационала, членом которого он являлся).
Именно «неоконы» запустили маховик будущей «арабской весны» вторжениями в Афганистан и Ирак. А Дж. Буш-старший, в администрации которого Чейни владел портфелем министра обороны, вместе со всем своим многочисленным семейством и представителями групп тех же Леманов, Гарриманов, Гейтсов, Тафтов и др. входит в возглавляемое Рокфеллерами влиятельнейшее пронемецкое «лобби» в американских коридорах власти и крупном бизнесе. Организованное в оккультный орден «Череп и кости», функционирующий на базе Йельского университета (Нью-Хейвен, штат Коннектикут – один из тех двух штатов, где инициирован «прокурорский» скандал), это «лобби» в свое время приложило немало усилий для приведения к власти в Веймарской Германии Гитлера. Братья Даллесы, участвовавшие в начале 1933 года в знаменитой кельнской встрече с фюрером будущего Третьего рейха, представляли, наряду с «Kuhn, Loeb & Co», Фонд Рокфеллера и связанную с ним юридическую фирму «Sallivan & Cromwel», а также, и это самое главное,-банк Дж. Генри Шредера «Union Banking Corp.» с центром в Нью-Йорке и филиалами в Лондоне и Франкфурте-на-Майне (земля Гессен) – родовой вотчине Ротшильдов (никаких тайн автор здесь не открывает; известно все это было еще в советские времена: достаточно перечитать или хотя бы перелистать книгу Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны», по которой и был снят знаменитый одноименный сериал).
Отметился «Lehman Brothers» и финансированием первого оружия информационной войны против СССР – «Radio Corporation of America» («RCA»). «Концы» «Kuhn, Loeb & Co» были окончательно «спрятаны в воду» последовавшим в 2008 году, уже во времена нынешнего кризиса, банкротством «Lehman Brothers», американские активы которого были выкуплены именно банком «Barclays». По сведениям информационного агентства «Reuters», инвестиционные ресурсы (в размере 7 млрд фунтов стерлингов), которые могли быть использованы для осуществления этой сделки, были выделены британским правительством.
HSBC – еще один крупнейший на сегодня глобальный банк, связан-ный с Ротшильдами и взросший усилиями их теснейших партнеров по бизнесу и политике из транснациональной корпорации «Jardine Matheson Holdings» («JM») на руинах Опиумных войн XIX века в Китае. Источником роста, естественно, были доходы от наркотрафика, ради непрерывности которого эти позорные колониальные войны, собственно, и затевались. Новоявленным «конкистадорам» из Туманного Альбиона (любящим рядиться в тогу поборников «демократии» и «прав человека»), потребовался на китайском побережье свой банк, который смог бы обеспечить сохранность награбленного в Поднебесной.
Сегодня группу «JM» возглавляют братья Кезвики, которые, по сведению ряда источников , весьма существенно влияют на политику Банка Англии, к истории и роли которого в нынешнем скандале еще обратимся. Вместе с «Goldman & Sachs», «JM», владеющая 20% бизнеса Ротшильдов, составляет костяк ротшильдовских активов в США.
Важно, что и «Barclays», и HSBC являются членами «золотой пятерки» группы участников ежедневных фиксингов, устанавливающих мировую цену на золото, которые проводятся Лондонской ассоциацией драгоценных металлов (The London Bullion Market Association [LBMA]). В «пятерку» также входят французский глобальный банк «Societe Generale» и подразделение по драгметаллам «Bank of Scotia» — «Scotia-Mocatta». Причем, «Barclays», по сути, выполняет подставную роль, замещая выведенную после 2004 года из «пятерки» компанию «N.M. Rothshild & Sons» и обеспечивая сохранение влияния Ротшильдов на формирование цены золота (эта «ротация», как представляется, объяснялась переходом внутриклановой власти в руки предводителя французской ветви – Давида де Ротшильда, решившего скорректировать групповую стратегию и, главное, «поставить на место» британских родственников, замкнув фиксинги на себя).
О некоторых из банков-членов «золотой пятерки» нам еще придется упомянуть в связи с «прокурорским» скандалом в США.
RBS – глобальный банк, полностью оправдывающий свое «королевское» название тем, что более 80% его акций принадлежит британскому минфину, то есть «правительству Ее Величества».
Отметим также, что «Barclays» и RBS являются ключевыми участниками контролируемой Ротшильдами группы «Интер-Альфа» («Inter-Alpha Group of Banks»), представляющей собой накинутую на Европу глобально-олигархическую сеть. Расширившись с момента своего создания как бы случайно именно в 1971 году (в год отказа США от золотого покрытия доллара) с шести до одиннадцати банков, это объединение составом участников тесно пересекается с Круглым столом Европейского финансового обслуживания («European Financial Services Roundtable» [EFSR]). А в его списке – забежим немножко вперед — находятся практически все европейские фигуранты разгорающегося в США «прокурорского» скандала (за исключением HSBC, основные интересы которого сосредоточены за пределами Европы).
Участие в «Inter-Alpha» Национального банка Греции проливает свет на истоки переживаемого этой страной кризиса (немаловажно, что формирование финансовой политики Афин на протяжении длительного времени осуществля-лось с помощью консультаций от той же «Goldman & Sachs»).
Членство же в группе испанского глобального банка «Santander» указывает на финансовую «ось» взаимодействия Ротшильдов с третьим глобальным кланом – Ватиканом, который с помощью ордена «Opus Dei» — католического по форме, но секулярного по содержанию, хотя и наделенного статусом личной прелатуры Святого престола, поддерживает контакты и с Рокфеллерами. (Жена главы семейства и группы Эмилио Ботина Палома О’Шеа является иерархом этого ордена, а дочь Анна Патрисия, которую прочат в преемницы отцу, начинала карьеру в «JP Morgan Chase»).
«Santander» держит под контролем Банк Ватикана, официальное название которого – «Институт по делам религий» (ИДР), а статус – дикастерия (ведомство) Римской курии — правительства Ватикана. Через ИДР «Santander» владеет крупными пакетами акций ротшильдовских и рокфеллеровских компаний — «Royal Dutch Shell», «General Motors», «General Electric», а также совместно с входящим в EFSR «Banco Bilbao Vizcaya Argentaria», фактически монополизирует банковскую систему Испании.
Как показывает глубокое и интереснейшее исследование ученого секретаря АГП О.Н. Четвериковой (Измена в Ватикане. Заговор пап против христианства. М., 2011. – 220 с.), ИДР давно уже стал «вотчиной» высокопоставленного масонского лобби. Свив в нем гнездо еще во времена Второго Ватиканского Собора (1962-1965 гг.), масонство «всплыло» тогда в публичной политике рядом крупных скандалов, включая тот, что разгорелся вокруг ложи «Пи-2» в связи с похищением и убийством в конце 1970-х годов экстремистами из итальянских «красных бригад» экс-премьера Италии А. Моро. (К нему, по утверждениям ряда источников, был причастен и Г. Киссинджер).
Достоянием общественности стал и факт влияния, оказанного одним из предводителей этой ложи У. Ортолани в продвижении на папский престол в 1963 году кардинала Монтини (папы Павла VI), известного своими симпатиями и сотрудничеством с нацистами.
Случайно ли, что наиболее проблемными странами еврозоны, наряду с Грецией, являются сегодня именно Испания и Италия (премьер-министр которой М. Монти пришел на эту должность с поста европейского директора Трехсторонней комиссии)?
В России, как и в других странах, группа «Santander» известна активным участием в спонсировании программ грантов в ключевых университетах (прежде всего в Высшей школе экономики). Таким образом, с ее помощью не только навязываются западные стандарты образования, но и обеспечивается воспроизводство в экономической науке и управлении экономикой прозападных либеральных кадров – своеобразных «Иванов, не помнящих родства».
«Citigroup» — международный финансовый конгломерат со штаб-квартирой в Нью-Йорке – является наследником Первого городского банка Нью-Йорка («First National City Bank of New-York»), который, как и «Kuhn, Loeb & Co», принял участие в создании ФРС. В решавшем этот вопрос секретном совещании банкиров на острове Джекилл (22 ноября 1910 г.), прошедшем под председательством Хауса, вместе с руководством «First National» (Ф. Вандерлип и Ч. Нортон) и «Kuhn, Loeb & Co» (Шифф и Варбург), участвовали представители других банковских групп. Среди них основатель династии Джон Дэвис Рокфеллер (дед подписавшего нынешнее соглашение с Ротшильдами Дэвида Рокфеллера), крупный биржевой спекулянт Б. Барух (при Ф.Д. Рузвельте ставший тем же, что и Хаус при Вильсоне; именно Баруху, совместно с британским «визави» лордом Бивербруком, удалось вернуть в большую политику У. Черчилля), а также ряд влиятельных членов банковской группы Моргана. Присутствовали на островной встрече и представители американского государства – помощник министра финансов П. Эндрю и автор соответствующего законопроекта сенатор Н. Олдридж — председатель Национальной комиссии США по денежному обращению. По совместительству – еще и второй дед (по материнской линии) внуков Дж. Д. Рокфеллера, в том числе Нельсона и Дэвида.
С 2002 по 2005 годы вице-президентом «Citigroup» работал действую-щий глава Банка Израиля С. Фишер, получивший известность еще и тем, что в конце 70 годов 20 века осуществлял научное руководство диссертацией нынешнего председателя Совета управляющих ФРС Б. Бернанке в Массачусетском технологическом институте (МТИ) – «вотчине» и «alma-mater» Римского клуба. Именно под крышей МТИ была создана группа Форрестера — Медоуза, разработавшая ряд моделей управляемого глобального развития и подготовившая первый доклад Римскому клубу «Пределы роста» (1972 г.).
Сегодня в совет директоров «Citigroup» входит Джудит Родин – президент Фонда Рокфеллера, почетный попечитель Института Брукингса, связанного опять-таки с «Goldman & Sachs» и Корпорацией Карнеги, «приютившей» штаб-квартиры Совета по международным отношениям (СМО), Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии, к созданию которых крепко приложил руку Дэвид Рокфеллер.

Напомним в связи с этим, что в конце 2000-х годов в Брукингсе, а также в СМО выступал работавший тогда президентом России Д.А. Медведев.
В 2003 году в Брукингсе вышла скандальная книга «Сибирское прокля-тье: как коммунистические плановики заморозили Россию» («The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold»). Авторы этого провокационного, подрывного опуса «творчески развили» идеи Тэтчер о «нерентабельности» жизнеобеспечения Сибири и «необходимости» перехода к «вахтовому» методу разработки российских природных ресурсов
. Известно, что впоследствии «эстафетная палочка» пропаганды этих беспрецедентных по цинизму и враждебности к нашей стране идей перешла в руки госсекретарей Олбрайт и Клинтон.
Не будем обольщаться тем, что проект сибирско-дальневосточной корпорации якобы «заглох». Е. Минченко и К. Петров — авторы появившегося в августе 2012 года доклада «Большое правительство Владимира Путина и "Политбюро 2.0"», указывают, что «старосемейная ельцинская группа», инициировавшая проект этой корпорации и по целому ряду вопросов блокирующаяся с группой Медведева, «просто не видит ...гарантий его осуществления в своих интересах» и потому притормозила реализацию этого проекта
Сведения о «Citigroup» будут неполными без упоминания об ее участии в организации международных IPO крупнейших российских компаний — «Роснефти», ВТБ и «Северстали». (Случайно ли, что после этого олигарх Мордашов получил приглашение к участию в одной из ежегодных Бильдербергских конференций?).
Банк «JP Morgan Chase», объединивший банковские империи Рокфеллеров («Chase Manhattan Bank») и Морганов («JP Morgan & Co») – не только рокфеллеровская вотчина, но и инструмент коммуникации двух глобальных кланов. Дж. П. Морган состоял в родстве с братьями Рокфеллерами и приходился потомком первому в истории министру финансов США А. Гамильтону. В борьбе за интересы Ротшильдов с одним из «отцов-основателей» страны, третьим президентом Т. Джефферсоном, Гамильтон добивался создания частного центробанка, «обладающего особым доступом к общественным фондам, с законным полномочием создавать деньги из ничего и ссужать их под проценты правительству». То есть отстаивал подчинение государства частно-олигархическим интересам.
Сегодня, как уже отмечалось эти идеи воплощены в жизнь на глобальном уровне, ибо положены в основу деятельно-сти базельского Банка международных расчетов (БМР), который управляет «независимыми» от своих стран, правительств и гражда
н центробанками с помощью механизма «currency board» («валютного совета» , собственно как и в рф-ии). Базельскими соглашениями устанавливается привязка объемов эмиссии национальных валют не к интересам экономик своих государств, а к объемам их золото-валютных резервов, что искусственно сжимает денежную массу и «перекрывает кислород», не позволяя экономикам нормально развиваться.
Задолго до официального присоединения Москвы к Базельскому клубу (под ельцинские «выборы» и «семибанкирщину» 1996 г.) именно на сжатии денежной массы и, следовательно, обескровливании промышленности, лишении предприятий перспективы, а работников - и без того мизерных зарплат, были построены все так называемые «гайдаровские реформы», призванные уничто-жить плановую советскую экономику.

С появлением в 1974 году в БМР Комитета по банковскому надзору, контроль над этим институтом, созданным Рокфеллерами для финансирования гитлеровской Германии и составляющим сегодня один из краеугольных камней мировой финансовой системы, перешел к Ротшильдам. Поэтому попытки окончательно узаконить глобальное финансовое управление путем официальной передачи функций «глобального центробанка» Международному валютному фонду (МВФ) натолкнулись на «дело Стросскана». До сих пор непонятно, является ли оно продуктом «интеграционных» разборок между французской и британской ветвями самих Ротшильдов или продолжением борьбы Рокфеллеров за управление таким «центробанком» (аргументы имеются в пользу каждого из этих предположений, хотя автор склоняется к первому варианту).
Поскольку подобное всегда стремится к подобному, членами консультационного совета по международным делам «JP Morgan Chase» являются британский экс-премьер Э. Блэр, жена которого Шерри, урожденная Бут, связана родственной преемственностью с Дж. У. Бутом – соратником «президента» мятежной Конфедерации американского Юга Дж. Дэвиса и убийцей президента США А. Линкольна, а также А. Чубайс — организатор воровской приватизации в России 90-х годов, которого даже соратники Ельцина (например, один из создателей «Газпрома» Р.И. Вяхирев) называют не иначе как «жуликом»  




Tags: война, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments