Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма.

Псков. 5 августа. ИНТЕРФАКС - В Пскове в понедельник задержан подозреваемый в убийстве православного священника Павла Адельгейма, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России.
Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили около 20:00 понедельника в храме Константина и Елены в Красногорском проезде.
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления.
По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.
В убийстве священника подозревается житель Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России.
По предварительным данным, преступление совершил молодой человек 1986 года рождения. После убийства он нанес себе два ножевых ранения. Подозреваемый находился в неадекватном состоянии, сейчас он госпитализирован.
Отец Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на три года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.
В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments