anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

нарковерсия не доказана, сагра, по следам 2011 года

Оригинал взят у novayagazeta в Нарковерсия не доказана.

Сагринские налетчики выходят на свободу

Фото автора
Житель Сагры Андрей Городилов 1 июля 2011 года при помощи этой рынды собрал односельчан

Следствие и суд не увидели бандитов в нападавших на Сагру. А за «массовые беспорядки» девятнадцать участников «ночного рейда» будут отбывать наказание условно.

В минувшую пятницу Верховный суд России рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Свердловского областного суда и по ходатайству прокуратуры освободил от наказания по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» Артема Рабаданова в связи с «истечением срока давности». Несмотря на то что ВС России признал доказанным его участие в «массовых беспорядках» (ч. 1 ст. 212 УК РФ), Рабаданова освободили в зале суда. Наказание — четыре года лишения свободы — он будет отбывать условно.

Вышел на свободу и Шота Катамадзе. Приговор Сверловского облсуда — четыре года колонии — ВС России изменил на два года и два месяца лишения свободы, которые Катамадзе также будет отбывать условно.

Напомним, нападение на уральский поселок Сагра произошло в ночь на 1 июня 2011 года. Местные жители, получив сообщение, что к ним направляются полтора десятка автомобилей с агрессивно настроенными пассажирами, решили встретить незваных гостей на околице поселка.

В результате перестрелки был убит один из нападавших.

Первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении местных жителей. Но когда история нападения на Сагру получила широкую огласку, дело взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. И расследование пришло к выводу, что сагринцы были вынуждены применить оружие и при этом не превысили пределов необходимой обороны. В противном случае жертв нападения могло быть намного больше.

Несмотря на личный контроль Александра Бастрыкина, свердловским силовикам удалось добиться исключения из мотивов нападения на Сагру нарковерсию. А жители поселка утверждали, что Сергей Красноперов занимался реализацией наркотиков, и сагринцы по этой причине выдвинули ему требование покинуть поселок. Следствие отмахнулось от этих показаний. Куда более удобной оказалась версия, что причиной «инцидента» 1 июля 2011 года стал «бытовой конфликт» местных жителей с Красноперовым (уже в ходе следствия выяснилось, что он не Красноперов, а находящийся в розыске Вячеслав Лебедев). По версии следствия, Красноперов-Лебедев обратился к своему родственнику Ивану Лебедеву, сидящему в колонии, с просьбой «усмирить жителей Сагры». Лебедев озвучил «проблему» сокамернику Кахаберу Чичуа, который через свои криминальные связи в Екатеринбурге и организовал «ночную прогулку» в Сагру.

В марте этого года Свердловский областной суд вынес приговор, посчитав события в Сагре в ночь на 1 июля 2011 года дракой. Организаторами драки с применением холодного и огнестрельного оружия суд признал Ивана и Вячеслава Лебедевых, приговорив их к шести и четырем года колонии соответственно. Реальные сроки получили еще четверо обвиняемых: Катамадзе и Рабаданов — по четыре года заключения, Кахабер Чичуа — четыре года и один месяц лишения свободы, а Шохин Зарипов — один год восемь месяцев. Еще семнадцать участников нападения на Сагру были приговорены к условным срокам лишения свободы.

В минувшую пятницу к «условникам» присоединились Катамадзе с Рабадановым.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»,
блогер irek_murtazin





Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email

Tags: наркотраффик, руский вопрос, самоопределение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments