anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Михаил Степанович Голубовский (Бобров), активный член НСТПР

ключевые слова -- , ,

Оригинал взят у kaminec в VOSKOBOINIKOV BELONGED TO THE REVOLUTIONARY TYPE.
Михаил Степанович Голубовский (Бобров).
Принимал активное участие в деятельности Национал-социалистической трудовой партии России.
Оставил ряд ценных свидетельств о Русском Самоуправлении и его лидерах.

...Я видел Каминского в Лепеле. Основные его идеи были схожими с идеями Воскобойникова. Он был освобожден из заключения в начале войны. Он выбрал район, где немцы, вероятно, имели несколько интересов – Локоть. Он хотел отстаивать свои позиции определив их как антинемецкие и антисоветские.

Воскобойник был эсэром, вот почему он так часто оказывался в тюрьме. Германские власти доверили ему местную администрацию и он стал во главе района. В соседних регионах не прекращались столкновения, немцы попросили Воскобойникова возглавить и эти районы. Воскобойников организовал единое руководство, и со временем это позволило создать вооруженное формирование для самообороны. Воскобойников собрал бывших коммунистов и сказал им: «теперь сами защищайте нас от коммунистов, заявите о себе и будете прощены». Бывшие коммунисты были вооружены винтовками и отправлены в леса. Отряд состоял из 200 человек. Среди них был Каминский. До этого бывший в Красной Армии, он вернулся после оккупации. Воскобойников выделил его и назначил главой поставок, он стал его другом. Они разделили землю, выбранные старшины возглавляли сформированные «аракчеевские» (вооруженные) поселения, публиковали свои законы. Жизнь налаживалась.

При Воскобойникове не было ни одной казни, даже большевики были освобождены, даже начальник тюрьмы, в которой Воскобойников отбывал наказание, был отпущен. Воскобойников был революционером по сути. Он надеялся, что люди сами исправятся. Немцы оставили его одного. Воскобойников был популярен, жизнь стала легче.
Но начались систематические нападения советских «партизан». Во время одного из таких налетов Воскобойников был убит (это и было целью атаки).

Весной 1942 Каминский стал лидером про-немецкого движения. Воскобойников знал, что Каминский заинтересован в построении взаимоотношений с немцами.
Никто не мог занять его (Воскобойникова) места. После его смерти начались споры о том, кто мог бы стать его приемником. Каминский был интеллигентом. Спросили жену Воскобойникова, школьную учительницу, решить, кто бы мог занять место ее мужа. Она предположила, Каминского, который заверил, что будет продолжать работу в том же направление.

Каминский получил от Германских властей необходимое вооружение, включая танки, найденные в лесу, среди них были четыре тяжелых, масса одежды для солдат и населения, которое немцы взяли с советского военного склада. Он решил сформировать постоянный военный отряд. В сопровождении немцев, Каминский посетил лагеря военнопленных, и отобрал людей, в основном из числа уголовных, неблагонадежных элементов. Он также отобрал 2000 человек из военнопленных рядовых. Вскоре был собран отряд более чем из 3600 человек, в Локте и окружающих его деревнях.

Немцы снизили налоги в районе. Они начали сражаться против партизан по приказу немцев, в то же время, сохраняя видимость самостоятельности своего района.
Так случилось, что немцы убили несколько крестьян, Каминский пытался осудить их и приговорить к расстрелу, но… для того, чтобы сохранить хорошие отношения, немецкое командование отправило к нему «дипломатическую» делегацию. «Соглашение» было достигнуто, и осужденные немцы были возвращены их «собственными властями» для расстрела в назидание другим.
***
Все интервью, в рамках «Гарвардского проекта» давались на условиях полной анонимности, поэтому все что нам известно об авторах этих воспоминаний, известно только с их собственных слов.
Предположительно, автором этого интервью (респондент #359), записанным американским исследователям в рамках "Гарвардского проекта" является Михаил Степанович Голубовский (1908-?) – до войны журналист, сотрудничавший в «Известиях», после начала войны лейтенант Красной армии, попавший в плен в 1941г. На освобожденных территориях редактировал газету «Новый Путь» (Бобруйск, под псевдонимом Михаил Бобров), после войны публиковался в журнале "Возрождение" (под псевдонимом Михаил Бобров, (автор статьи "Страшное безмолвие России" - журнал "Возрождение" №11-12 1949г.), автор нескольких книг (под псевдонимом Михаил Соловьев), в т.ч. "Записки советского военного корреспондента".
Q1ABrGvHnug
pxIpWV3ugLk
53BklSyHwHk
Tags: локоть, нтс, рго
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments