anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

конец газпрёма, 11

подвирает наверно Милляр-то ... , газовый троллинг


Оригинал взят у oilreview в Газовый троллинг
В июле заметно активизировались блоггеры, предрекающие скорый крах "Газпрома" из-за всемирного переход на использование сланцевого газа и альтернативных источников энергии. Вместе с тем, пока Европа не может обеспечить заметную долю сланцевого газа в топливном балансе. Точнее - вообще никакую долю обеспечить не может, поскольку за пределами Америки газ из сланцев добыть пока не получается, а вывоз газа из США запрещён. Блоггерам, предрекающим крах "Газпрома", приходится лишь назначать новые сроки для этого события.
На неожиданный эксперимент решилась Украина - в этом году закачку газа в подземные хранилища для обеспечения бесперебойного транзита планируется сократить на четверть. Требование "Газпрома" запастись газом на зиму в обычном объёме министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий назвал "некоторыми спекуляциями".
В июле Европа купила у "Газпрома" 13,5 млрд куб. газа, что на 29% превышает прошлогодний уровень. По итогам семи месяцев экспорт вырос до 92,3 млрд куб. м газа (82,4 млрд в прошлом году). В отдельные дни суточный объём поставок достигал 470 млн куб.м, что выше январского показателя. "Похоже, в Европе наступила суровая зима", - написал по этому поводу официальный блоггер "Газпрома" Алексей Миллер.

Tags: газпрём, детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments