anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

в противовес и правильному использованию 271 ФЗ нужно создавать кооперативы граждан по обслуживанию

Осталось меньше полугода до введения в России новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). С 2014 года россияне должны будут ежемесячно оплачивать взносы на капремонт своих домов.
Ситуация с состоянием жилого фонда в России выглядит печально. По разным оценкам, общее количество МКД в России составляет 2,6 млн, из них больше половины (1,6 млн) на текущий момент нуждаются в капремонте.
Стоит отметить, что на капремонт в РФ в 2008–2012 годах было потрачено 296,2 млрд рублей, из них 214,2 млрд – средства Фонда ЖКХ. На эти средства было отремонтировано 135 тыс. МКД. Эксперты подсчитали, что, соответственно, на текущий капремонт жилья потребуется около 3,5 трлн рублей.
По прогнозам экспертов, в среднем расценки будут на уровне 5–10 рублей за квадратный метр. То есть владельцу стандартной средней квартиры площадью 50 кв. м придется каждый месяц выкладывать на капремонт от 250 до 500 рублей. От уплаты взносов будут освобождены только жители домов, которые находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу.
В фонде "Институт экономики города" провели исследование предельного размера взноса на капремонт, удовлетворяющий критерию доступности для граждан.
Согласно расчетам, исходя из статистических данных за 2011 год, в подавляющем большинстве субъектов РФ доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в средне душевом доходе находится на среднем и низком уровне, единственным ограничителем при установлении размера взноса на капитальный ремонт будет являться прирост этого показателя не более чем на 1,5 процентных пункта. Максимально возможный размер взноса на капитальный ремонт в этих субъектах РФ составляет от 7 до 39 рублей за 1 кв. м в месяц.
В пяти субъектах РФ (Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Ивановская область, Новгородская область и Республика Калмыкия) доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в средне душевом доходе в 2011 году находилась в интервале от 10,5% до 11,9%. Максимально возможный размер взноса на капитальный ремонт в этих субъектах РФ составляет от 2,7 до 8,5 рубля за "квадрат" в месяц.
В четырех субъектах РФ (Амурская область, Республика Алтай, Республика Тыва, Камчатский край) и без установления взноса на капитальный ремонт доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в средне душевом доходе в 2011 году превышала рекомендуемое предельное значение 12%.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о повсеместном введении так называемой "социальной нормы потребления электроэнергии". С 2014 года плата за электричество существенно возрастет.
По новой схеме, часть потребляемой электроэнергии - в пределах "социальной нормы" - будет оплачиваться по низким тарифам, все остальное - по рыночным ценам.
Правительство обещает, что повышение платы за электроэнергию будет плавным, а те, чье потребление укладывается в социальную норму, станут платить даже меньше.
Однако можно не сомневаться, что платить придется больше, возражает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
"Может быть, формально и будут говорить, что тарифы не поднимутся, но для плательщика важно, сколько он в сумме платит. А в сумме он, конечно, платить будет больше. Об этом говорит опыт внедрения подобных схем", - объяснил Николаев в интервью Русской службе Би-би-си.
Министерство энергетики первоначально планировало установить единую для всех ставку в 100 кВт-ч в месяц на домохозяйство: такая социальная норма едва покрывает потребности в освещении квартиры обычными лампочками, работе одного телевизора и не слишком частом использовании пылесоса.
Те, кто пользуются стиральной машиной, электрическим чайником, посудомоечной машиной и в особенности кондиционерами, обогревателями и бойлерами, будут, видимо, платить в 2-3 раза больше, чем раньше....
....
Бытовое потребление электроэнергии в мире в кВт-ч в год на человека:
Россия....................935
Германия...............1730
Великобритания.....1878
Франция................2486
Финляндия.............4261
США.......................4587 (по данным Института проблем естественных монополий) ... " http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130730_electricity_prices_rise.shtml
------------------------





Оригинал взят у anton21 в в противовес и правильному использованию 271 ФЗ нужно создавать кооперативы граждан по обслуживанию

И РЕМОНТУ СВОЕГО ЖИЛЬЯ !!!

С какого-то – неизвестно с какого – времени, - может быть, с этого лета, может, с лета 2014 года, а может, с 1 января 2014 г., мы увидим в ежемесячной платежке квартплаты графу «капитальный ремонт». Этот
обязательный взнос на капитальный ремонт общего имущества дома будет идти в Фонд капремонта. При этом закон предусматривает всего ДВА СПОСОБА формирования ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Первый (вначале он был единственным): все деньги жителей дома уходят в федеральный «ОБЩАК». Которым будет распоряжаться ЧИНОВНИК – «региональный оператор». ЧИНОВНИКИ будут определять график ремонта, ежегодный перечень домов и даже перечень работ.

ЧИНОВНИКИ будут отвечать за подбор компании. И за качество работ.

А еще в Питере более 100 тысяч аварийных домов – перед которыми государство несет обязательство в первую очередь.

Значит, это мы с вами будем долго финансировать в первую очередь ремонт АВАРИЙНОГО ФОНДА. А еще накопления в «общем котле» будет съедать инфляция. А еще при ежемесячном взносе в платежке 7 руб/кв.м на полный капремонт дома надо собирать 45 лет.

Хованская прямо назвала эту схему очередной «пирамидой» (признак «пирамиды»: денег на всех не хватит). Которая лопнет как мыльный пузырь, как только в нее перестанут поступать деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Уже не первый год говорят о закрытии этого Фонда, потому что «денег нет», но пока не закрыли. Фонд искусственно накачивают деньгами, как это свойственно пирамидам

. По словам Хованской – «…схема эта, совершенно очевидно, с коррупционной составляющей». Жители никогда не смогут контролировать, на ремонт какого дома пойдут их обязательные взносы из «общего котла».

Но благодаря усилиям Хованской как депутата Госдумы в Закон включили другую схему – для ТСЖ и ЖСК.

Мы вправе определить решением общего собрания собственников помещений, передавать ли средства в федеральный фонд – или открыть СВОЙ, самостоятельный ЦЕЛЕВОЙ банковский счет на капремонт.

Мы вправе сами общим собранием собственников помещений определить размеры обязательного взноса на капремонт нашего собственного дома (хотя государство уже назвало минимальный взнос – 7 р. 20 к./кв.м).

Мы вправе сами устанавливать сроки капремонта и перечень ремонтных работ.

Мы вправе решить, брать ли нам кредит и залезать в кабалу – или проводить работы капитального характера постепенно, по мере накопления денежных средств – что вполне реально!

Мы вправе сами выбрать компанию с лицензией на производство капитальных работ и ПОЛНОСТЬЮ «безоткатно» контролировать ее.

Мы вправе сами определить банк, в котором откроем целевой счет. Сейчас наш счет открыт в Сбербанке. В Сбербанке действуют банковские правила страхования вкладов. Это РЕАЛЬНАЯ гарантия.

А вот теперь о том, почему держится в глубокой тайне, когда же в платежки квартплаты введут графу «капремонт».

Потому что – если ТСЖ или ЖСК не успеет до этого момента провести собрание и открыть счет – деньги жителей дома автоматически пойдут в федеральный «общак». И ВЫЙТИ ИЗ НЕГО МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА. Причем ДЕНЬГИ ЗА ДВА ГОДА НЕ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ.  ТАК И НАПИСАНО.  Грабеж.

Пословица говорит: Закон – что дышло, куда повернешь – туда и вышло. Для домов, жители которых думают, что все за них решит государство – для большинства домов, которые «в ДЕЗе», Закон о капремонте может обернуться проблемой затягивания капремонта – как это происходит сейчас. Но домам, в которых есть ТСЖ и ЖСК,  Закон о капремонте реально выгоден. Пока. У нас в государстве постоянно «хотят как лучше – а получается как всегда», и как изменится Закон через пару лет – этого не ведает никто.  Но ведь и за пару лет распоряжения своим счетом мы можем сделать много для сохранения и улучшения своего дома. Деньги на нашем собственном целевом счете – это от 1 до 1,5 млн р. в год!

Закон дает нам возможность самим решить судьбу нашего дома, нашего ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА – потому что мы ТСЖ. Для жителей домов ДЕЗа это – невозможно.

Уважаемые жители! коррумпированные чиновники Жилинспекций с помощью своего «административного ресурса» всеми способами пытаются разрушить и ликвидировать успешные ТСЖ – чтобы ВЕРНУТЬ ДОМА В обратно в жкх. При этом, идя на прямой подкуп некоторых жителей, чтобы они разрушали ТСЖ, Теперь вы понимаете - он это выполнить не может. В свете нового Закона о капремонте попытаться добиться нормального «человеческого» капремонта смогут только те ТСЖ и ЖСК, где жители понимают, что надо использовать любую возможность, предоставленную им законодательством, для ремонта и сохранения своего жилья НАМИ САМИМИ.

Для 80% проживающих в нашем доме это единственное жилье. СУДЬБА ДОМОВ ТСЖ и ЖСК В НАШИХ РУКАХ. МЫ ДОЛЖНЫ САМИ КОПИТЬ И САМИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ СВОЕГО ДОМА.

По окончании отчетного собрания ТСЖ мы сразу же, до дачного сезона, будем проводить общее собрание собственников помещений с повесткой: оставлять обязательные платежи на капремонт, согласно Федеральному закону № 271-ФЗ, в распоряжении собственников помещений дома. У нас очень большой процент не-собственников, поэтому Ваш голос – решающий. Надеемся, что Вы будете голосовать за реальность капремонта в нашем доме.

Полную пресс-конференцию  Галины Хованской смотрите в Интернете:       ЖКХ. Итоги года.mp4    

А здесь http://www.consultant.ru/popular/housing/ уже можно ознакомиться с обновлённым Жилищным кодексом, в который внесены изменения в соответствии с 271-ФЗ.

Статья 1. Основные начала жилищного законодательства

Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище

Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений

Статья 12. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений

Статья 13. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений

Статья 19. Жилищный фонд

Статья 20. Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль

Статья 36.1. Общие денежные средства, находящиеся на специальном счете

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Статья 156. Размер платы за жилое помещение
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

И весь новый раздел

Раздел IX. Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах




Tags: жкх, капитальный ремонт, коммунальные услуги, тсж
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments